Кредитные протесты в Киеве: Митингующие принесли под Раду шины и перекрыли улицы

21.05.2015 в 16:53

Участники акции, которые пикетировали Верховную Раду с требованием принять закон о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте, перекрыли проезжие части улиц Грушевского и Институтской.
 
Как передает УНИАН, дороги перекрыты, в частности на Грушевского на пересечении с Шелковичной и Садовой, а на Институтской на пересечении с Садовой и Шелковичной.

Некоторые водители, попавшие в пробку из-за перекрытых дороги, горячо спорят с митингующими. Один водитель, пытаясь развернуться, чтобы поехать в обратном направлении, чуть не наехал на нескольких митингующих. Некоторые из участников акции сидит на проезжей части дороги.

Возле парламента, на пересечении с Шелковичной, митингующие сложили в кучу шины, рядом с которым стоят бутылки, вероятно, с зажигательной смесью.

В то же время большинство участников акции находятся перед центральным входом в здание Верховной Рады. Они бьют в железные бочки и выкрикивают свои требования, в частности, относительно принятия законопроекта № 1558-1 по реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте.

Охрана парламента усилена.

Кроме того, митингующие пытаются не выпускать никого с территории возле парламента, собравшись группами возле дверцы в заборе вокруг Верховной Рады. Они заявляют, что не будут выпускать и впускать даже журналистов. Митингующие настроены очень агрессивно.

Сегодняшней повесткой дня заседания Верховной Рады предполагается во втором чтении рассмотреть законопроект о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте (№1558-1), принятия которого требуют митингующие.

Комментарии (3)
Я
21.05.2015 в 17:04 | UA

А кто спонсор? Спонсора нет? тогда идите по домам, это пустая трата времени.

Человек
21.05.2015 в 17:33 | UA

> Нужны ещё печеньки (2015.05.21 17:09 [UA])
> Вот осенью, возможно, будет интереснее.

С чего бы это?

А.Ф
21.05.2015 в 18:02 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив