В Николаеве создадут очередную рабочую группу для работы над Положением об общественных слушаниях

21.05.2015 в 15:35

Вопрос о роли общественности в принятии решений столь важен, что сегодня, 21 мая, в мэрии он снова был на повестке дня.

В рамках проекта USAID Украинский независимый центр политических исследований провел в Николаеве общественную дискуссию «Объединение ради реформ: сотрудничество власти и общества». В дискуссии приняли участие и городской голова Юрий Гранатуров, заместитель городского головы Евгений Шевченко, депутаты городского совета Александр Курченко, Татьяна Суслова, Владимир Худяков, Юрий Кузовлев.

Представители общественности и городской исполнительной и законодательной властей из уст специалистов Украинского независимого центра политических исследований узнали об аспектах правового регулирования, о реформировании механизмов общественного участия в принятии решений в городе Николаеве. Впрочем, где-где, а в Николаеве общественники уже собаку съели на этой теме. И даже разработали Положение об общественных слушаниях, которое городской совет пока не принял.

В ходе обсуждения участники встречи пришли к выводу, что проект Положения об общественных слушаниях необходимо принимать, а затем разрабатывать процедуры проведения местных инициатив и общих собраний по месту жительства. Для этого планируется создать очередную рабочую группу, в которую войдут и представители власти, и общественники.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив