Ярослава Андреева
Google

Новостной порталНовости мира

Буфет в горсовете: чем и почем кормят николаевских депутатов?



В холле возле зала заседаний Николаевского горсовета расположен буфет - выносная точка по торговле бутербродами, булочками и напитками, где участники сессии могут подкрепиться. Здесь же расположены и небольшие аккуратные столики, за которыми практически постоянно во время сессии кто-то есть. Попытка мэра Юрий Гранатурова убрать из холла еду, чтобы с одной стороны - избавить депутатов от соблазна покинуть сессионный зал во время работы сессии, с другой — сделать прием пищи более цивилизованным в стенах столовой горисполкома, успехом не увенчалась. Всего пару месяцев традиционное место буфета в холле пустовало, после чего депутаты взбунтовались и потребовали вернуть булки и кофе, так как работать на голодный желудок крайне тяжело, а в столовую далеко бежать.


Корреспонденты «Новостей-N» предположили, что читателям будет интересно узнать чем и по каким ценам кормит избранников комбинат общественного питания, который и является главным «спонсором» депутатского буфета.


Итак, здесь можно купить пирожные, булочки, пирожки или бутерброды. Запить все это соком, водой, горячим кофе или чаем.


Что касается будербродов, то фантазия поваров достаточно обширна: в разные дни в меню представлены бутерброды с бужениной, колбасой, сыром, селедкой и даже с салом. Причем все бутерброды выглядят достаточно эстетично, обязательно украшены зеленью, соленым огурчиком или корейской морковочкой. Стоимость их в зависимости от составляющих также различна, но не менее 6 гривен за штуку.


Пирожные в среднем стоят от 3,50 до 6 грн. Сладкий сдобный рогалик со сгущенкой — 3,50 грн., слоечка с различными начинками — 3 грн., жареные пирожки с картошкой и капустой по 3 гривны, печеные пироги с капустой — по 2, беляши — по 6 грн. Мини-пицца — 9 гривен.


А еще здесь есть всякие сосиски и котлеты в тесте, конвертики со сладкой и соленой начинками, трубочки, булочки, пончики, рогалики... Ассортимент, в общем, на высоте. Может быть именно поэтому зачастую так трудно забрать депутатов из буфета в зал, чтобы продолжить работу. Последние несколько сессионных заседаний часть депутатов так и не смогли найти дорогу из буфета обратно: уже трижды мэру приходилось после перерыва переносить продолжение работы сессии на другой день из-за отсутствия кворума в зале.

 


Поделиться:
 


Житомасон
 2015.05.20 18:14 [US]
<удалено модератором>

Николаевец ( )
 2015.05.20 21:28 [UA]
Хороший аргумент - далеко бежать. Мне до работы далеко ехать. И что?

111
 2015.05.21 11:40 [UA]
пипец, а в школах обычная булка не меньше 5 грн.

Буфет в горсовете: чем и почем кормят николаевских депутатов?

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.02 09:43]  
Восьмидесятые: фотограф Андрей Безукладников. ФОТО

[28.02 09:41]  
Сергей Лазарев похвалился фото с сыном

[28.02 09:20]  
Трампа знатно затроллили рецептом "русского" сэндвича. ФОТО

[28.02 09:05]  
10 ранних признаков инфаркта

[28.02 09:00]  
На 89-й церемонии вручения премии Оскар. ФОТО

[28.02 09:00]  
Тина Кароль исполнила мечту больной раком девочки. ФОТО

[28.02 08:39]  
Забавные анекдоты о боксерах и пугливых аистах. ФОТО

[28.02 08:20]  
Битва жирафов в стиле кунг-фу. ФОТО

[28.02 08:18]  
Ева Лонгория призналась в проблеме с волосами. ФОТО