Ярослава Андреева
Google

Новостной порталНовости мира

Буфет в горсовете: чем и почем кормят николаевских депутатов?



В холле возле зала заседаний Николаевского горсовета расположен буфет - выносная точка по торговле бутербродами, булочками и напитками, где участники сессии могут подкрепиться. Здесь же расположены и небольшие аккуратные столики, за которыми практически постоянно во время сессии кто-то есть. Попытка мэра Юрий Гранатурова убрать из холла еду, чтобы с одной стороны - избавить депутатов от соблазна покинуть сессионный зал во время работы сессии, с другой — сделать прием пищи более цивилизованным в стенах столовой горисполкома, успехом не увенчалась. Всего пару месяцев традиционное место буфета в холле пустовало, после чего депутаты взбунтовались и потребовали вернуть булки и кофе, так как работать на голодный желудок крайне тяжело, а в столовую далеко бежать.


Корреспонденты «Новостей-N» предположили, что читателям будет интересно узнать чем и по каким ценам кормит избранников комбинат общественного питания, который и является главным «спонсором» депутатского буфета.


Итак, здесь можно купить пирожные, булочки, пирожки или бутерброды. Запить все это соком, водой, горячим кофе или чаем.


Что касается будербродов, то фантазия поваров достаточно обширна: в разные дни в меню представлены бутерброды с бужениной, колбасой, сыром, селедкой и даже с салом. Причем все бутерброды выглядят достаточно эстетично, обязательно украшены зеленью, соленым огурчиком или корейской морковочкой. Стоимость их в зависимости от составляющих также различна, но не менее 6 гривен за штуку.


Пирожные в среднем стоят от 3,50 до 6 грн. Сладкий сдобный рогалик со сгущенкой — 3,50 грн., слоечка с различными начинками — 3 грн., жареные пирожки с картошкой и капустой по 3 гривны, печеные пироги с капустой — по 2, беляши — по 6 грн. Мини-пицца — 9 гривен.


А еще здесь есть всякие сосиски и котлеты в тесте, конвертики со сладкой и соленой начинками, трубочки, булочки, пончики, рогалики... Ассортимент, в общем, на высоте. Может быть именно поэтому зачастую так трудно забрать депутатов из буфета в зал, чтобы продолжить работу. Последние несколько сессионных заседаний часть депутатов так и не смогли найти дорогу из буфета обратно: уже трижды мэру приходилось после перерыва переносить продолжение работы сессии на другой день из-за отсутствия кворума в зале.

 


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[04.12 20:34]  
Аманда Сейфрид беременна первенцем

[04.12 20:32]  
Какие специи и напитки помогут подавить вирусы на начальных этапах

[04.12 20:31]  
Вот как развлекается золотая молодежь Греции! А еще говорят, что страна на грани дефолта...

[04.12 20:30]  
Курьезные снимки из серии «почти получилось»

[04.12 20:04]  
Лили-Роуз Депп и Карл Лагерфельд удивили поклонников потрясающей новостью

[04.12 20:02]  
О чем нельзя забывать во время эпидемии гриппа

[04.12 20:01]  
Секс на экране: ТОП-10 самых «голых» нарядов в кино

[04.12 20:00]  
Неудачный день в одной картинке

[04.12 19:40]  
Курьезные поделки из овощей и фруктов