Участники суда по делу «Флагмана» требовали «посадить эту тварь»

20.05.2015 в 15:58

Сегодня на заседании суда по делу кредитного союза «Флагман», которое состоялось в ДК УМВД, один из участников выступил с ходатайством, в котором просил изменить меру пресечения в отношении обвиняемой — председателя КС «Флагман» Натальи Копецкой.

Выступающий убежден, что, находясь на свободе, Копецкая будет делать все для того, чтобы запутать суд и избежать ответственности — подделывать документы, которые станут преградой для вынесения справедливого приговора, оказывать влияние на участников процесса, свидетелей, специалистов и т. д.

Он просил суд избрать Наталье Копецкой меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Представитель стороны обвинения сообщил, что летом 2014 года прокуратура обращалась в Центральный районный суд с ходатайством об изменении меры пресечения в виде содержания под стражей. Но суд отказал, и для Копецкой была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Срок, на который Копецкая была посажена под домашний арест, истек еще в декабре. Центральный районный суд Николаева избрал для нее другую меру пресечения — в виде личного обязательства.

- На сегодняшний день Копецкая не нарушала те условия, которые были прописаны в решении суда, - сказал прокурор. - Поэтому оснований для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей мы не усматриваем.

Защитница Копецкой добавила, что с ходатайством об изменении меры пресечения, согласно уголовно-процессуальному закону, может обратиться только следователь и прокурор.

К тому же, обвиняемая выполнила решение суда — сдала свой загранпаспорт. Потерпевшие, дескать, могут быть спокойны — за границу Копецкая не сбежит.

Так же, как и прокурор, она просила отказать в удовлетворении ходатайства.

Присутствующие в зале были возмущены такими аргументами.

- Посадите эту тварь! - в эмоциях выдала одна из участниц.


Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив