Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Украине могут появиться системы ПРО



Для защиты от ядерной угрозы со стороны государства-агрессора Российской Федерации Украина, возможно, будет вынуждена начать работу в направлении создания системы противоракетной обороны. Об этом рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, передает Лига.

"Не исключаю, что для защиты от ядерной опасности мы вынуждены будем проводить консультации относительно размещения компонентов системы ПРО на территории Украины. Не допустить войны с использованием ядерного оружия - это совместная ответственность всех людей доброй воли перед планетой", - заявил он.

Россия продолжает разворачивать на территории оккупированного весной прошлого года Крыма дополнительные наступательные системы вооружений, отметил Турчинов. Также российские силовики проводят работы по подготовке к размещению на полуострове ядерного оружия и средств доставки ядерных зарядов, добавил он.

Ранее, напомним, генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг выражал обеспокоенность тем фактом, что РФ концентрирует в оккупированном Крыму военную технику. Координатор НАТО также осудил заявления Кремля о возможном будущем размещении на полуострове ядерного оружия.

"То, что аннексия Крыма существенно усилила военные возможности России и значительно изменила баланс военных сил в Черноморском и Средиземноморском регионах, понимают все наши партнеры", - сказал секретарь СНБО, добавив, что "пока что никто не идет дальше заявлений и "выражение глубокой обеспокоенности".

По мнению Турчинова, от мирового сообщества нужна консолидация всех сил в борьбе против российской агрессии. По его словам, к уже введенным против РФ санкциям необходимо добавить блокировку возможности прохождения боевых кораблей России через Босфорский пролив, а также отключение финансовой системы РФ от SWIFT.

Интересно, что по данным социологического исследования, проведенного Левада-центром, 74% россиян считают вероятным, что в случае войны с Западом их президент даст приказ первым применить ядерное оружие. Еще 33% граждан РФ уверены, что в случае войны между Россией и США или странами НАТО победителем из нее выйдет РФ. В победу США или сил Альянса верят только 5% опрошенных россиян, однако при этом каждый второй считает, что в такой войне не может быть победителей.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (22)


 
[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО

[08.12 22:41]  
В Москве скончалась знаменитая российская актриса. ФОТО

[08.12 22:21]  
Забавные анекдоты о прытких бабушках и парашютистах. ФОТО