Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

В николаевском дворе на детской площадке «выросла» свалка, в которой поселились бомжи: ЖЭК бездействует



В Николаеве за девятиэтажкой по адресу Южная, 33а вместо детской площадки расположилась свалка.

 

Как рассказали жители дома корреспонденту «Новостей-N», мусорная куча возникла благодаря стараниям сотрудников местного ЖЭКа. Работники ЖЭКа уже не первый год сносят на место, где ранее была детская площадка, опавшие листья, со всех соседних дворов. Но если раньше периодически приезжала машина и вывозила мусорную кучу, то с ноября 2014 года свалку никто не убирал. Кипа листьев и прочего хлама обрела огромные масштабы, что доставляет массу неудобств местным жителям. Куча источает ужасный запах, особенно после дождей и пожаров, люди не могут открыть окна.

 

Неоднократно жильцы дома обращались в департамент ЖКХ и непосредственно в ЖЭК №11 с просьбой вывезти мусор, но куча по сей день на прежнем месте. По словам жителей, здесь даже появились свои обитатели: бомжи в мусорной свалке зарывают бутылки, а по ночам устраивают лежбище.

 

К сожалению, помогают вырасти мусорной свалке и некоторые несознательные граждане, которые выбрасывают свой мусор. Дворники, конечно, стараются убрать новый мусор, но с объемами всей свалки не справляются.

 

- Если бы эту кучу вывезли и расчистили площадку, сюда бы и не сносили больше мусор, - считают жители.

 

Более того, после того, как уберут свалку, люди намерены просить установить снова здесь детскую площадку.

 

Жильцы дома по ул. Южная, 33а и всех соседних домов бьют тревогу: куча становится всё больше, а убирать её никто не собирается. Люди снова обращаются к руководству города с просьбой навести порядок, ведь просто убрать мусор — это самое простое, что можно сделать для благоустройства наших улиц.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[04.12 16:25]  
Утро добрым не бывает: порция юмора и сарказма в свежих демотиваторах

[04.12 16:14]  
Невероятно красивое печенье, которое доказывает, что кулинария – это искусство. ФОТО

[04.12 16:07]  
Минутка смеха: свежая порция искрометного юмора

[04.12 15:23]  
"Настоящая скотыняка": нардепу Ляшко преподнесли необычный подарок

[04.12 15:10]  
Китайцы превратили вагон метро в лес (ФОТО)

[04.12 15:09]  
Эволюция стиля Анджелины Джоли за 19 лет

[04.12 15:08]  
5 вредных привычек, которые мешают тебе похудеть

[04.12 15:06]  
ТОП-5 странных Дедов Морозов

[04.12 15:00]  
Интернет «взорвался» фотожабами на патриарха Кирилла