Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Одессе милиция обыскивает предприятия пророссийских политиков и активистов антимайдана



В Одессе правоохранители все чаще стали проводить обыски и допросы в компаниях, которые связывают с опальными пророссийскими политиками.

Так, вчера ночью сотрудники органов нагрянули в компанию по вывозу мусора "Союз", которую связывают с экс-нардепом Игорем Марковым, находящимся сейчас в розыске. А ранее СБУ провела обыски у журналистов местного интернет-издания, которому некоторые активисты также вменяют связи с Марковым и которое после обыска до сих пор не возобновило свою работу. "Сегодня" узнавала, что хотят найти правоохранители и к кому могут прийти в следующий раз.

Как сообщили нам в СБУ Одесской области, проверки компаний связаны с национальной безопасностью и возможными проявлениями сепаратизма. "Этими расследованиями руководят из столицы", — подчеркнул наш собеседник.

В свою очередь, советник главы СБУ в Одесской области Андрей Юсов рассказал нам, что обыски проходят планово. "СБУ проводит комплекс мероприятий по безопасности в регионе, — подчеркнул советник. — И общественность узнает только о тех случаях, когда у подозреваемого есть доступ к СМИ, чтобы проинформировать или раздуть скандал. В результате, если информация об обысках к людям не поступает, они упрекают власть в бездействии, а когда работу видно — винят правоохранителей и службы в "излишней" активности".

Юсов отметил, что проверка — это еще не приговор для предприятий и организаций, и только после тщательных результатов станет известно, есть ли повод для беспокойств. "Организации, причастные к Игорю Маркова, проверяются потому, что у службы есть информация, якобы он продолжает дестабилизировать ситуацию в регионе и получает для этого российское финансирование. Такие проверки ждут всех сторонников политики России, кто публично активен. Также мы надеемся, что они будут сдерживающим фактом для всех, кто может дестабилизировать ситуацию", — заявил Андрей Юсов.

Впрочем, в одесской компании "Союз" считают, что особое внимание к их организации с политикой не связано. "Разного рода проверки у нас проходят регулярно, и создается впечатление, что кто-то хочет просто убить предприятие, которое дает немало рабочих мест и не закрылось в кризис", — поделился с нами директор компании Юрий Кривенко. А первый заместитель одесского мэра Анатолий Орловский отметил, что несмотря на ночную проверку компания продолжает работать в обычном режиме и вывозит мусор из одесских дворов.

Тем временем одесские политологи называют целый ряд одесситов, которых в ближайшее время сотрудники органов могут проверить на сепаратизм. По словам экспертов, это не только участники одесского антимайдана, но и те, кто предрекает Одессе судьбу Донецка и Луганска.

Проверки могут коснуться, прежде всего, ближайшего окружения Игоря Маркова, а также нардепа Сергея Кивалова и беглого председателя организации "Единое отечество" и активиста Куликова поля Валерия Каурова. Однако, проверять могут не только общественников или сторонников "русского мира", но и бизнес-структуры и компании, которые финансировали и поддерживали пророссийские движения", — говорит политолог Ярослав Католик.

А его коллега Леонид Дузь считает, что в такой активности спецслужб больше прослеживается политическая составляющая, а не забота о национальной целостности и безопасности. "Это похоже на попытку передела собственности и желание поставить на должности в Одесской области людей из Западной Украины", — считает Дузь.

 

 

segodnya.ua

Поделиться:
 


Святой огонь Торквемады
 2015.05.20 09:24 [UA]
<удалено модератором>

Южанин
 2015.05.20 12:30 [UA]
Знаем, знаем! Гес-та-по "трудится".

как оно на самом деле
 2015.05.20 14:00 [UA]
ну, давайте называть вещи своими именами - не пророссийские, а сепары. кстати, ботоксный и конь-лавруша слили уже и недоросию, и дыныры с лыныры. так что, беги шешура прокремлевская, сверкайте пятки))

Ник
 2015.05.20 14:48 [RO]
> как оно на самом деле (2015.05.20 14:00 [UA])
не надоело разочаровываться в себе от собственной тупости?все ваши ожидания всегда оказываются иллюзией,все ждете каких-то иллюзорных побед,а их все нет... сепары эту страну создали, отделили от России малороссию и ты очень огорчишься от тех событий,которые ждут твою амеркианскую колонию, а слили пока что только украину,все сразу, в безвизовом отказано,золото вывезено,страна - дефолт, кредитов не дают,рогули,которые её уничтожили, массово уезжают в Россию и Польшу батрачить,стоиость их труда дешевле чем у таджиков, тарифы в разы поднялись, льготы отменили,лекарства недоступны большей части населения, в стране война, уровень преступности возрос в 7 раз, в куеве массовые драк на улицах,заводы закрываются по требованию мвф, странные у вас понятия свободы, как были рабами в сланцах,так и какните в лету, наслаждайся, осталось не долго

))
 2015.05.20 15:13 [UA]
> Ник (2015.05.20 14:48 [RO])
ради чего ты испражнился, ватник?

))
 2015.05.20 15:14 [UA]
Сначала нужно завести этих сепаров в Дом Профсоюзов...
А что дальше, вы знаете. ))

Ник
 2015.05.20 15:48 [RO]
> )) (2015.05.20 15:13 [UA])
ну если факты для тебя испражнения,то понятно почему страна в такой жопе, иди включи 1+1 и хлебай перемоги,ложку возьми только побольше,вышиватник))

зара
 2015.05.21 09:37 [UA]
у страха глаза велики.

В Одессе милиция обыскивает предприятия пророссийских политиков и активистов антимайдана

518
Read Reviews (8)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.02 00:01]  
«Золотые» правила для тех, кто хочет жить до ста лет

[21.02 00:00]  
Надя Дорофеева поделилась личным горем. ФОТО

[20.02 23:42]  
"Как Тузик грелку": в сети хохочут над грозным заявлением российского вице-премьера. ФОТО

[20.02 23:22]  
Золотая лихорадка в Буркина-Фасо. ФОТО

[20.02 23:21]  
Джоли впервые прокомментировала развод с Питтом

[20.02 23:02]  
Медики рассказали, как избавиться от разных видов головной боли

[20.02 23:00]  
Улетные демотиваторы для любителей юмора и сарказма. ФОТО

[20.02 22:41]  
Умер известный украинский режиссер

[20.02 22:40]  
Кочевое племя, члены которого ходят по 10 часов в день, чтобы найти воду. ФОТО