Юрий Гранатуров пообещал, что свои учебные учреждения город не бросит

19.05.2015 в 18:20

19 мая состоялось собрание профсоюзного актива педагогов города, на которое был приглашен и мэр Николаева Юрий Гранатуров. Тема встречи - «Социальный диалог профсоюза и власти».

Кроме Юрия Исаевича во встрече приняли участие вице-мэр по гуманитарным вопросам Евгений Шевченко, и.о.директора департамента образования и науки облгосадминистрации Анна Каськова, руководитель обкома профсоюза работников образования и науки Вера Оборонько, начальник городского управления образования Анна Деркач.

Первым делом Юрий Исаевич сообщил педагогам о том, что образовательная субвенция из госбюджета на содержание общеобразовательных учебных заведений Николаева в 2015 году составила 292 миллиона 416 тысяч гривен.

Напомним, соответственно с изменениями в Бюджетном Кодексе Украины, общеобразовательные учебные заведения финансируются за счет государственной субвенции, то есть, распорядителем средств является Министерство образования Украины.

- Это правильно, - отметил мэр, - потому что образование является государственной функцией, равно как и медицинское обслуживание. Ранее бюджет этих отраслей съедал практически все средства в городском бюджете: сначала закладывали его, а потом тем, что осталось, пытались латать дырки в жилищно-коммунальном хозяйстве. Государственную субвенцию провел в жизнь председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман, который и сам был опытнейшим мэром города Винницы. Фактически, он сумел добиться децентрализации государственного бюджета, что дало нам возможность распределять освободившиеся средства на другие необходимые нужды.

Хоть инфляция и «валютный» скачек все-таки повлияли на возможности местного самоуправления, руководитель города все же убежден, что местное самоуправление выиграло. И свои учебные заведения город не бросит – за счет городского бюджета будет дополнительно проводиться реконструкция и ремонт помещений, покупка необходимого оборудования. Кроме того, на следующей сессии городского совета рассмотрят вопрос о выделении дополнительных средств на подготовку к новому отопительному сезону.

- Задание городской власти – не снижать социальные стандарты в сфере образования и уделять равное внимание всем школам, - заявил Юрий Гранатуров.

На встрече городская власть заверила, что педагогам своевременно и в полном объеме выплачивается заработная плата. Уже в июне они получат большую часть отпускных и материальную помощь на оздоровление.

К мэру у присутствующих было несколько насущных вопросов. Прежде всего, у Юрия Исаевича поинтересовались, останется ли электротранспорт бесплатным для пенсионеров. Ведь известно, что с 1 июня в Украине отменят транспортные льготы. Мэр заверил, что городская власть приложит все усилия, чтобы не ударить по карману пожилых николаевцев, не отобрать у них возможность съездить на рынок или проведать своих близких. Так, своему профильному заместителю Юрий Гранатуров поручил тщательно изучить опыт организации пассажирских перевозок в таких городах, как Житомир и Винница.

Жительница Ленинского района обратилась к руководителю города с просьбой помочь привести в порядок сквер по улице Космонавтов, где гуляют мамы с детьми. С некоторых пор в зеленой зоне расположилась точка продажи алкогольных напитков, и все пространство вокруг усыпано пивными бутылками, мусором и даже шприцами. Юрий Гранатуров заверил, что благоустройство обязательно будет выполнено.

Комментарии (2)
опыт,сын ошибок трудных
19.05.2015 в 18:37 | UA

Если гарнитуров что-то обещает,то значит 100% обманет

Люся
19.05.2015 в 22:53 | UA

А что у Гранатурова уже есть СВОИ учебные заведения? А что касательно обещаний, если пообещал, конечно же обманет.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив