Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Скандальный дом в центре Николаева: депутаты не пришли к единому мнению по поводу выдачи земли многодетной семье



 

Сегодня, 19 мая, депутаты Николаевского городского совета в ходе второго пленарного заседания 47-й сессии устроили острую дискуссию по поводу строительного конфликта в центре Николаева.

«Новости-N» ранее уже не раз писали об этой ситуации.

Речь идет о строительном конфликте, который возник возле Центрального рынка. Вся эта история длится вот уже шесть лет. Еще в 2009 году дочь Фаига Алиева Велиева Кенул Фаиг кызы приобрела дом по адресу ул. Буденного, 10/1. Купленный дом был без всяких разрешений разрушен, в результате чего частично пострадал соседний дом №10/2, который принадлежит семье Александра Матевко.

Семья Матевко подала в суд, требуя, чтобы Валиева восстановила разрушенную часть дома. Суд удовлетворил ходатайство пострадавшей стороны и обязал ответчика отремонтировать дом соседей за собственные средства. К этому времени Валиева уже начала строительство собственного дома и застроила поврежденную стену соседей. Матевко снова обратился в суд, который вновь принял его сторону и признал начавшуюся стройку незаконной. В своем решении судья постановил снести всю незаконно возведенную конструкцию.

В повестке дня числился вопрос по поводу предоставления семье Алиевых разрешения на изготовление проекта землеустройства на отвод земельного участка.

Мнение депутатов по данному вопросу разделилось. За принятие решения выступил депутат Юрий Мостовой. Он напомнил, что семья Алиевых многодетная, в связи с этим нужно думать в первую очередь о детях, которые могут остаться без жилья.

- Вопрос давний, с бородой. Я знаю проблему в целом. Давайте, не вопрос, откажем и выставим многодетную семью на улицу. Вы забыли, что этот вопрос мы уже обсуждаем три года. Да, есть решение суда, да, человек нарушил законодательство. Но потом над ним фактически начали издеваться. Перенести или отказать — это самый простой вариант, а помочь человеку надо, это многодетная семья, - считает Мостовой.

 



Многие депутаты начали выкрикивать свое мнение с места. В свою очередь Анатолий Дюмин обратился к мэру с просьбой оперативно работать и ставить вопрос просто-напросто на голосование.



Настоятельно просила слова депутат Елена Свинарчук. Она выступила против принятия данного решения. Депутат-коммунистка рассказала, что к ней на прием ни один раз приходили местные жители и высказывали свое недовольство по поводу незаконного строительства, которое затеяла семья Алиевых. Она считает, что этот конфликт должен решаться в судебном порядке.

 


В конечном итоге депутаты горсовета решили перенести рассмотрение данного вопроса на следующую сессию.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[30.04 23:43]  
Биологи открыли молекулу, позволяющую победить рак

[30.04 23:40]  
Названы лучшие города с уличной едой (ФОТО)

[30.04 23:40]  
Жительница США рассказала о встрече с треугольным НЛО

[30.04 23:30]  
Великовозрастные мальчики и их известные мамы

[30.04 23:29]  
На все ради фото: экстремалы фотографируются на небоскребах без страховки (ФОТО)

[30.04 23:17]  
Почему мужчины изменяют? Названы три главные причины

[30.04 23:10]  
«Петя, ты скоро?»: славянские мастера изготовили прототип «Ждуна» в образе Тимошенко

[30.04 23:00]  
Одесский комедиант снимает фильм, собрав деньги со всего мира

[30.04 22:50]  
10 потрясающих снимков, после которых вы захотите посетить побережье Амальфи в Италии (ФОТО)