Вилкул: Пакет «исторических законов» будет обжалован в Конституционном суде

19.05.2015 в 17:00

Оппозиционный блок обратится сегодня в Конституционный суд, чтобы отменить пакет так называемых «исторических законов. Об этом заявил Александр Вилкул, народный депутат Украины, глава фонда «Украинская перспектива», выступая в парламенте.

- Мы обращались к Президенту с просьбой наложить вето. К сожалению, законы подписаны. И теперь на переименование городов и улиц местные бюджеты должны будут направить миллиарды гривен, сняв их с ремонта дорог, крыш, установки счетчиков. Десятки миллионов украинцев станут в очередь за документами. Увеличится идеологический раскол страны.


Является ли это приоритетом страны, которую власть довела до нищеты?


Мы и десятки миллионов украинцев так не думаем. Я с полной ответственностью заявляю, что у нас в Днепропетровске более 80% жителей выступают против этого. Эти вопросы должны решаться на местных референдумах, а не спускаться сверху, игнорируя мнение громад.


Кроме того, заявление ОБСЕ говорит, что принятые законы могут угрожать свободе слова в стране и привести к подавлению критически настроенных голосов в обществе. Эти законы несут и потенциальную угрозу свободе слова, - сказал нардеп.

Он подчеркнул, что коалиция в парламенте должна заняться не политическими спекуляциями, а решением системных проблем в стране, от которых зависит судьба каждого ее гражданина.

Комментарии (4)
ret
19.05.2015 в 18:50 | UA

Вот вам и унитарная Украина, когда десяток самодуров нагинают 40 млн. украинцев, раскалывает общество, а кто пикнет получит битой по голове

АБВ
19.05.2015 в 21:38 | UA

Этими законами эти придурки решили стереть память человеческую. Но это ведь невозможно. Ладно, если бы жизнь за эти полтора года стала лучше, не знали бы куда девать деньги, и в угоду политическим амбициям, не спрашивая народ, начали всё и вся переименовывать, может народ на это и сквозь пальцы смотрел. Но сейчас, когда страна в разрухе, людям есть скоро нечего будет и платить нечем за коммуналку, они занимаются дебилизмом: то Великую украинскую стену строят, то города и улицы переименовывают. Не понимаю.

воїн світла
20.05.2015 в 00:34 | XX

Та він якійсь сепар, цей Вілкул! Ганьба! Він проти справжних Героїв Нації!

> АБВ 2015.05.19 21:38 [UA]
"Revolution in their mind!" (Black Sabbath, "Children of the grave")
Якщо немає справжньої перемоги, її треба вигадати. Та й громадянам мозок засрати чимось треба.
Слава Україні! Героям слава! (наприклад)

вперёд и с песней!
20.05.2015 в 06:24 | UA

Переименование городов и улиц-это только начало. Затем последует новое территориальное устройство - вместо 26 областей будет 7 или 9 регионов, а районы будут называться уездами. Наш регион будет называться Причерноморским, куда должны войти Одесская, Николаевская и Херсонская области. Во-первых, денег на это потребуется намного больше, чем на переименование - миллиарды, а во-вторых, где будет находиться центр региона? Если в Одессе, то николаевцам для решения вопросов нужно будет ездить за 200 км, что хорошо ударит и по карману, и по психике. Но "умникам", придумывающим день ото дня всё страшнее и страшнее придумки - всё это по херу! Не они же должны будут за весь этот кавардак платить!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив