Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты Николаевского горсовета сделали большое одолжение арендатору подземного перехода на Центральном рынке



 

Предпринимательница Мариам Пузис получила разрешение на изготовление технической документации по землеустройству для установления границ земельного участка по проспекту Ленина возле Центрального рынка.

Данное решение был принято сегодня, 19 мая, в ходе второго пленарного заседания сессии Николаевского городского совета.

Отметим, что речь идет о торговом центре прямо перед зданием Центрального рынка. Того самого, которое с большим скандалом соорудили вместе с подземным переходом. Как известно, одним из создателей этого архитектурно-инженерного комплекса был николаевский бизнесмен Марк Пузис.

Против принятия данного решения выступил депутат Юрий Мостовой. Он напомнил, что вопрос по поводу выхода из подземного перехода на бульварную часть до сих пор не решен. Более того городской бюджет не получает арендную плату за данный участок.

В свою очередь депутат Елена Киселева поддержала Мостового. Однако она отметила, что у предпринимательницы есть свидетельство о праве собственности на имущество. В связи с этим депутаты не имеют законных механизмов для того, чтобы освободить арендуемый ею земельный участок от коммерческих объектов.

- Человек пользуется коммерческими объектами, сдает их в аренду, зарабатывает, а горисполком в это время рассказывает о том, что нужно что-то там совершенствовать. Освободить этот земельный участок от имущества у нас нет с вами способов в правовом поле. Мы как собственник земли имеем права передавать землю в аренду на каких-то отдельных условиях. Он не должен иметь освобождение от аренды. Есть такие у нас коммерсанты, которые умеют создать невыносимые условия городу, не платить при этом аренду и неплохо жить, - сказала Киселева.

Депутаты и мэр Николаева Юрий Гранатуров поддержали Киселеву. Городской голова дал поручение управлению градостроительства и архитектуры, а также управлению земельных ресурсов подготовить технические требования и условия, которые должна выполнять Мариам Пузис.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.07 01:30]  
Ученые прояснили, откуда взялись первые в мире бабушки

[25.07 00:32]  
Названы фрукты, мешающие похудеть

[25.07 00:25]  
Кэти Перри оконфузилась перед глазастыми папарацци. ФОТО

[24.07 23:41]  
Сеть взорвал очередной "прокол" самого дорогого стадиона России

[24.07 23:40]  
Моника Беллуччи удивила дерзкой стрижкой. ФОТО

[24.07 23:29]  
Эти привычные продукты не стоит есть на завтрак

[24.07 23:21]  
Самые смертоносные животные. ФОТО

[24.07 23:02]  
Британские подводники пожаловались на премьера, который не дает им смотреть порнографию

[24.07 23:00]  
Руслана в коротком платье устроила нежную фотосессию. ФОТО