Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Денег на оздоровление детей в «Дельфине» не хватает, но часть расходов депутаты готовы взять на себя



На сегодняшней сессии городского совета глава администрации Заводского района Вячеслав Карцев попросил депутатов оказать содействие в организации отдыха для детей на базе коммунального предприятия «Детский оздоровительный лагерь «Дельфин».

Он отметил, что в этом году на оздоровление детей льготных категорий выделено 1,7 млн. гривен, что позволяет приобрести 481 путевку. Хотя в одном только Заводском районе детей, нуждающихся в оздоровлении, более 500.

Кроме того, в оздоровлении нуждаются также дети из семей переселенцев и участников АТО. Есть также талантливые дети, которых тоже не мешало бы поощрять такими путевками. Финансирование на отдых и оздоровление для этих детей городским бюджетом не предусмотрено.

Карцев видит два пути решения проблемы — либо увеличить финансирование из городского бюджета и предусмотреть все категории, о которых было сказано, либо попросить помощи у депутатов и предпринимателей, чтобы приобрести дополнительно какое-то количество путевок для тех, кому их не хватает.

Член постоянной депутатской комиссии по вопросам бюджета Виталий Воронов сказал, что его комиссия уже рекомендовала исполкому горсовета все средства, которые выделены в этом году на оздоровление, направить на «Дельфин». Кроме того, комиссия готова поддержать перенаправление каких-то средств при корректировке бюджета.

- Что же касается тех категорий, которые перечислили, я думаю, что мы бы с огромным удовольствием это поддержали. Но, к сожалению, в законе четко прописаны те категории, которые можно финансировать, а которые нельзя. При всем желании, даже если бы мы проголосовали, это ничего бы не дало: есть закон и прокуратура за этим четко следит, - сказал Виталий Воронов.

Учитывая, каким сложным был предыдущий год (хотя не менее тревожен и этот), и то, что ввиду последних событий в государстве появилось огромное количество людей, нуждающихся в заботе, мэр Николаева Юрий Гранатуров предложил депутатам, чтобы каждый из них выделил хотя бы 5 тыс. гривен из своего депутатского фонда на приобретение путевок для детей.

Небольшой математический подсчет показывает: если каждый из 90 депутатов горсовета пожертвует сумму, которую назвал мэр, удастся собрать 450 тыс. грн. Глава администрации сообщил, что одна путевка на две недели обходится в 3,5 тыс. грн, поэтому на собранные средства можно будет приобрести путевки для 128 детей. Но не факт, что сумма будет именно такой — возможно, кто-то пожертвует и больше, и не только из числа действующих депутатов. Ведь впереди, как известно, выборы...

Поделиться:
 


5645
 2015.05.19 15:31 [US]
Пускай поедут в Черный дельфин. Их там бесплатно "оздоровят".

Lili
 2015.05.19 16:21 [DE]
бедные детки, путевка стоит копейки, а родители не в состоянии ее оплатить, а моему сыну подавай 5* Грецию... В Николаеве много состоятельных граждан-почему им не помочь? мы готовы помочь конкретному ребенку!

горожанка
 2015.05.19 19:00 [UA]
Поправка,путевка стоит не 3500,а 4200грн.-звонила на прошлой неделе.За такую стоимость можно и второго ребенка бесплатно взять в лагерь.

Денег на оздоровление детей в «Дельфине» не хватает, но часть расходов депутаты готовы взять на себя

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.05 19:42]  
Сестры-близняшки празднуют 100-летний юбилей. ФОТО

[23.05 19:41]  
Осадчая показала, как кормит сына грудью. ВИДЕО

[23.05 19:20]  
Свежая подборка приколов из серии "Тем временем в России…" ФОТО

[23.05 19:00]  
Дом над Рейнской долиной в Австрии. ФОТО

[23.05 18:40]  
Забавные приколы и выходки на рабочем месте. ФОТО

[23.05 18:18]  
Красота горных пейзажей от Тэйлор Бурк. ФОТО

[23.05 18:00]  
В Австралии "засекли" загадочный корабль инопланетян

[23.05 17:39]  
Животные с характером от Вики-Лии Болтер. ФОТО

[23.05 17:20]  
"Нарисуйте артрит": в сети хохочут над конфузом российского депутата. ФОТО