Совместное заявление сторон торговых переговоров Украина - ЕС - РФ в Брюсселе

18.05.2015 в 22:50

В Брюсселе 18 мая 2015 г. состоялись трехсторонние министерские консультации в формате Украина - ЕС - РФ относительно имплементации Соглашения об ассоциации в части углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Отмечается, что с целью устранения опасений России относительно УВЗСТ, стороны договорились активизировать свои усилия для достижения практических решений проблем, поднятых Россией, в частности в следующих областях:

1. Таможенное сотрудничество.
- поддержание и дальнейшее совершенствование таможенного обмена данными путем укрепления таможенного сотрудничества и диалога, направленного на сближение систем таможенной информации;
- приверженность решать иные вопросы (например, борьба с мошенничеством);
- обязательство рассмотреть вопрос о возбуждении пересмотра правил происхождения ЗСТ СНГ;
- готовность ЕС к усилению неформального диалога по вопросам таможенного сотрудничества с Россией.

2. Технические барьеры в торговле.
- создание специализированной рабочей группы по дальнейшему развитию процесса гармонизации, с тем чтобы свести к минимуму воздействие нормативных изменений;
- рассмотрение возможности продления переходного периода для регулирования для конкретных отраслей или продуктов, воспользовавшись гибкими возможностями ЗСТ.

3. Вопросы санитарного и фитосанитарного характера.
- рассмотреть вопросы о подготовке обновленного соглашения между Украиной и Россией на двустороннм принятии ветеринарных сертификатов.

Комментарии (3)
ЗСТ... ПНХ ДЛБ !!!
19.05.2015 в 01:07 | UA

<удалено модератором>

Раша, Гудбай!
19.05.2015 в 07:52 | UA

Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ...

Смотрящий
19.05.2015 в 11:17 | UA

> Раша, Гудбай! (2015.05.19 07:52 [UA])

Читая твои эйфорические строки, в ушах звучат слова Задорнова: "Ну такие ту-пые!" Чу-до, у тебя после полутора лет ПОЛНОГО обл-ома ВСЕХ обещаний твоих поводырей НИЧЕГО в голове не прояснилось? Да ты просто сле-пой! Что ж, продолжай дальше скакать!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив