«Некоторые ведут себя, как дети», - начальник областного госпиталя ветеранов войны рассказал о реабилитации бойцов АТО

18.05.2015 в 18:27

С начала текущего года в Николаевском областном госпитале ветеранов войны курс медико-психологического лечения прошли более 40 участников АТО.

Об этом в ходе сегодняшнего брифинга начальника облздарава сообщил руководитель областного госпиталя ветеранов войны Владимир Поточняк.

Для участников АТО данный областной госпиталь является базовым лечебным учреждением, который предоставляет бойцам большой комплекс медицинских услуг.

- Мы никому не отказываем. Мы сделали «единое окно» для этих пациентов. Начинают от семейного врача и дальше они знают всю цепочку направления данного пациента. Если мы не можем ему оказать какую-то специфическую помощь, то человек не просто отправляется, а врач доверенный созванивается и договаривается за пациента, - отметил Поточняк.

Доктор немного рассказал о психологической реабилитации бойцов АТО. По его мнению, психологическая реабилитация — пока что это новый и малоизученный процесс, однако является неотъемлемым элементом полного восстановления военнослужащего.

По его словам, после визита на Донбасс некоторые бойцы ведут себя, как маленькие дети. В медучреждении психолог занимается с ними на коврике — военнослужащие рисуют детские рисунки.

Владимир Поточняк рассказал, что в госпитале практикуется иппотерапия - метод реабилитации посредством лечебной верховой езды. Благодаря этой методике многие военнослужащие смогли скорее «прийти в себя». Напоследок врач отметил, что работа психолога очень важна и если не будет хватать штатных единиц, то они вынуждены будут расширить рабочий коллектив.

- Для нас оказалась новой именно психологическая реабилитация. Она очень важна. Мы этим занимаемся. У нас есть психолог, мы планируем и психотерапевта взять, - сказал Поточняк.

Комментарии (7)
Trompeter
18.05.2015 в 18:54 | XX

"некоторые бойцы ведут себя, как маленькие дети. В медучреждении психолог занимается с ними на коврике — военнослужащие рисуют детские рисунки."

Может их на Володарского надо, а не в госпиталь ветеранов войны? Пока с ними на полу в кубики поиграют, но лечить все равно нужно, иначе они запросто за столом кого-нибудь вилкой могут ткнуть. ))

НАблюдатель
18.05.2015 в 20:21 | UA

ВСЁ верно, ОНИЖЕДЕТИ! Как и те камбоджийские, которые ТРИ миллиона по-уби-вали!

Tony
18.05.2015 в 20:50 | UA

дебилы вы оба

Житомасон
18.05.2015 в 21:58 | CN

<удалено модератором>

111-555
19.05.2015 в 08:44 | UA

В 1988 году я вернулся с Ближнего Востока. Никаких рисуночков на коврике не рисовал. Побухал пару месяцев и вернулся в институт доучиваться. И ничего, живу, тружусь.

112211
19.05.2015 в 08:58 | UA

блин.....на коврике....детские рисунки. вот это мужики!!!!!)))))) знали куда идут. или думали там конфетами кормить будут и мультики показывать? а теперь на коврике.....как маленькие дети. читать противно.

Смотрящий
19.05.2015 в 11:34 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив