«Нужно это было начинать, когда население было богаче», - в управлении здравоохранения не в восторге от страховой медицины

18.05.2015 в 17:55

Николаевская и Херсонская область станут участниками пилотного проекта по внедрению страховой медицины в Украине, финансовыми донорами которого являются страны ЕС.

Об этом в ходе сегодняшнего брифинга заявила начальник управления здравоохранения Николаевской ОГА Маргарита Капуста.

В рамках данного проекта будет разрабатываться комплекс медицинских услуг в привязке к страховой медицине.

- Несколько лет назад в Вознесенске Николаевской области и в Скадовске Херсонской области были внедрены компьютерные программы для первичного звена — семейной медицины. Сейчас пойдет второй, третий этапы, - рассказала Капуста.

Создание страховой медицины необходимо, так как госбюджет не может покрыть все расходы сферы здравоохранения. Однако сама же Маргарита Капуста считает, что сейчас не самый лучший период для внедрения данного проекта, так как финансовое положение многих николаевцев ухудшилось.

- Со страховой медициной мы уже несколько опоздали. Нужно это было раньше начинать, когда было богаче население, у людей были хоть более-менее приличные зарплаты. Сейчас это трудный вопрос. Тем не менее как бы не было трудно, нам его нужно начинать. У нас нет другого выхода, - сказала Маргарита Капуста.

Капуста отметила, что сегодня, 18 мая, в Министерстве здравоохранения Украины проходит совещание, в ходе которого должны окончательно утвердить пилотные регионы.

Комментарии (2)
Ага
18.05.2015 в 18:39 | UA

"госбюджет не может покрыть все расходы сферы здравоохранения" - ага, а карман обычного украинца может?!

дровосек
18.05.2015 в 20:40 | UA

> тыдыщ (2015.05.18 20:30 [UA])
А в какое ? Я думал вдруг на достойные зарплаты, или не нужны?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив