Впервые в Украине на гауптвахту попал военный комиссар - за срыв мобилизации

17.05.2015 в 09:37

Военная прокуратура Харьковского гарнизона отправила на гауптвахту военного комиссара Киевского района города Харькова.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в военной прокуратуре.

"Киевский райсуд по представлению военной прокуратуры принял решение о наложении на райвоенкома двух админвзысканий в виде административного ареста с содержанием на гауптвахте. Подполковник получил 8 суток ареста за халатное отношение к военной службе и еще 8 суток - за бездействие военной власти", - отметили в прокуратуре.

Военком (врио военкома. - Ред.), пояснили в суде, арестован за ненадлежащее проведение мобилизации и непривлечение к административной ответственности лиц, уклоняющихся от призыва.

Как рассказали в военкомате Киевского района, военком отправлен на гауптвахту за то, что не обеспечил в полном объеме мобилизацию человеческих и транспортных ресурсов, в результате, план мобилизации в районе выполнен лишь на 46%.

План четвертой очереди частичной мобилизации, завершившейся 20 апреля, в Харьковской области, подтвердили в облгосадминистрации, выполнен на 75,4%. А именно: в районах области план выполнен на 100,2%, в Харькове - на 49,4%.

Как сообщал ранее Укринформ, 7 апреля военная прокуратура Харьковского гарнизона начала два уголовных производства по факту бездействия должностных лиц двух военкоматов в Харькове и области по проведению частичной мобилизации.

6 февраля за срыв мобилизации отстранен от работы военком Харьковской области Дмитрий Малицкий. Служебное расследование осуществляется по линии Генштаба.

Комментарии (3)
Человек
17.05.2015 в 10:58 | UA

Похоже этот комиссар хороший человек, и не выслуживающееся быдло.

НАблюдатель
17.05.2015 в 13:18 | UA

Ещё одно подтверждение того, что чем выше ГРАМОТНОСТЬ и РАЗУМНОСТЬ людей, тем больше ПОНИМАНИЕ того,что творится в Укруине. Укрозомбиармия, в ОСНОВНОМ, пополняется за счёт затурканых селюков.

АБВ
17.05.2015 в 13:34 | UA

А что, были какие-то изменения в Дисциплинарном Уставе. Такого наказания, как 16 суток ареста с содержанием на гауптвахте для старшего офицера? Может какие-то изменения появились. Может на него завели уголовное дело, задержали и просто содержат под стражей на территории гауптвахты?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив