В Николаеве простились с замкомандира батальона 79-й бригады, погибшим в страшном ДТП

16.05.2015 в 11:00
Фото пресс-службы ОГА

В субботу утром,16 мая, в храме при воинской части А-0224 в Николаеве прошла церемония прощания с заместителем командира батальона 79-й аэромобильной бригады Артуром Кашаповым, который погиб 14 мая в страшном ДТП.

 

Попрощаться с 28-летним десантником пришло достаточно много людей, среди которых были родные, близкие погибшего, а также его сослуживцы.

 

Гроб с телом погибшего майора привезли на отпевание в колоне из военных и гражданских автомобилей. Во главе колоны двигался броневик « КрАЗ».

 



Перед церемонией похорон в храме состоялась заупокойная литургия и отпевание.

После церковной службы гроб пронесли в траурной процессии по проспекту Героев Сталинграда. Во время этого сотрудники ГАИ временно перекрыли движение.


Далее прощальная церемония продолжилась на территории воинской части, где все присутствующие смогли попрощаться с николаевским десантником. Провести десантника в последний путь пришли советник Президента Украины Юрий Бирюков, губернатор Николаевской области Вадим Мериков и его первый заместитель Николай Романчук, мэр Николаева Юрий Гранатуров, народные депутаты Тарас Креминь, Игорь Бриченко, Александр Жолобецкий, а также директор Николаевского тепловозоремонтного завода Вячеслав Симченко.


Погибшего почтили минутой молчания. Похоронят героя на николаевском Центральном городском кладбище возле села Мешково-Погорелово.

 

 

Артур Кашапов являлся кавалером ордена Богдана Хмельницкого. За боевые заслуги досрочно получил воинское звание "майор". У погибшего майора десантных войск, замкомандира 1-го батальона по боевой подготовке 79-й бригады Артура Кашапова был позывной "Kilo".

 

Напомним, как сообщали «Новости-N», вечером 14 мая на проспекте Героев Сталинграда в Николаеве внедорожник Hyundai Galloper с армейскими номерами лоб в лоб столкнулся с зерновозом «МАЗ».

 

«МАЗ» с прицепом, груженый зерном, ехал по проспекту Героев Сталинграда в направлении Ингульского моста в правом ряду. В районе входа в парк «Победа» навстречу «МАЗу» со встречной полосы движения неожиданно вылетел «Хюндай», двигавшийся на высокой скорости. Непосредственно перед столкновением внедорожник развернуло и он врезался в "МАЗ".

 

От мощного удара «Хюндай» отбросило на тротуар. Водитель от полученных травм скончался на месте происшествия.

Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив