Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Украине ввели новые правила получения субсидий



Граждане, имеющие долги за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), будут получать субсидии при условии оплаты обязательной доли платежа, а коммунальная задолженность в этом случае не будет препятствовать оформлению субсидии.

Об этом в ходе Часа вопросов к правительству сообщил заместитель министра социальной политики Украины Виталий Мущинин.

«Единственным условием прекращения жилищной субсидии является неоплата гражданином обязательной доли платежа», - сказал он.

Мущинин также подчеркнул, что при наличии задолженности по зарплате или другим выплатам начисление субсидии продолжится до момента ее погашения.

Как сообщалось ранее, по данным Государственной службы статистики, в I квартале 2015 года субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг были назначены 392 тыс. семей на общую сумму 127,7 млн грн.

Справка. Размер обязательной доли платежа определяется как сумма всех доходов семьи за год разделенная на 12 и на количество членов семьи. Таким образом получается среднемесячный доход, который в свою очередь необходимо разделить на размер прожиточного минимума (1 176 грн.) и коэффициент 2. Полученный результат деления множится на 15%. В результате получается процент дохода, который семья должна заплатить в качестве обязательной доли платежа.

 

УНИАН

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[03.12 11:40]  
Аномальный мороз: откуда появляется снег в пустынях. ФОТО

[03.12 11:40]  
Смех до слез: провальные фото девушек. ФОТО

[03.12 11:23]  
Боец АТО перешел на сторону неприятеля

[03.12 11:00]  
Подводная лодка на 3 человека. ФОТО

[03.12 11:00]  
Веселые картинки из серии "Так не бывает". ФОТО

[03.12 10:39]  
Журналисты рассказали, как работают обновленные МРЭО

[03.12 10:19]  
Как вести себя на первом свидании: советы второй половины XIX века. ФОТО

[03.12 10:19]  
Уфологи напугали НЛО, заражающимся энергией Солнца. ВИДЕО

[03.12 10:00]  
Бывшую жену Джонни Деппа видели на свидании с известным музыкантом. ФОТО