Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Донецкой области за убийства задержаны военнослужащие ВСУ



В Донецкой области по подозрению в совершении убийства и нанесении телесных повреждений, повлекших смерть, милицией задержаны военнослужащие Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу УМВД Донецкой области.

Сотрудники Константиновского горотдела милиции раскрыли убийство жителя Дзержинска, 1963 года, тело которого было обнаружено 29 апреля текущего года недалеко от шахты "Святая Матрона" со сквозным огнестрельным ранением туловища.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции установили причастность к совершению убийства военнослужащего ВСУ, жителя Кировоградской области. 12 мая подозреваемый был задержан, судом г. Константиновка ему избрана мера пресечения - арест.

По этому факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.115 "Умышленное убийство" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет. Продолжается следствие.

8 мая текущего года в поселке Талаковка под Мариуполем был обнаружен труп мужчины, 1977 года рождения, со следами насильственной смерти. Оперативники установили, что к этому факту причастны трое военнослужащих, дислоцирующихся в близлежащем поселке.

Уголовное производство открыто по ч.2 ст.121 "Умышленное тяжкое телесное повреждение" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы. Фигурантам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

"Все лица, причастные к совершению тяжких уголовных преступлений, понесут заслуженное наказание. Закон - один для всех, и милиция Донецкой области приложит все усилия для качественного документирования противоправной деятельности злоумышленников, - сказал начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[05.12 06:03]  
Леди Гага удивила публику заметно постройневшей фигурой

[05.12 06:02]  
Молоко перед сном поможет преодолеть бессонницу

[05.12 06:02]  
Агрессивные опухоли мозга будут лечить ионизированным газом

[05.12 06:01]  
Не все родились водителями: убойная подборка автоприколов

[05.12 06:00]  
Художник превращает аватарки случайных пользователей в потрясающие 3D-портреты. ФОТО

[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО