Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Грязь, мусор и «пивнухи»: николаевские пляжи накануне летнего сезона



Совсем скоро настанет лето — традиционный сезон отпусков и отдыха у воды. Вчера, 13 мая, на заседании исполкома Николаевского городского совета, мэр Юрий Гранатуров распорядился навести порядок на всех городских пляжах и местах отдыха на берегу рек, так как «у людей нет возможности разъезжать по курортам».


Корреспонденты «Новостей-N» решили проверить, насколько готовы встречать отдыхающих самые популярные места релакса в городе.


В первую очередь мы посетили один из двух официальных пляжей Николаева - пляж «Стрелка» в парке «Победа». Пляж оказался очень грязным. Мусор, судя по всему, здесь не вывозился уже давно, а самой загрязненной территорией оказалась волейбольная площадка. Самое интересное, что некоторые урны пустуют, а мусор выбрасывают возле них. Даже тропинки, которые ведут к пляжу, усеяны бутылками и пакетами.

Сезон еще не начался, но на пляже уже стоит главный атрибут «отдыха» - «пивнушка», в которой вовсю продают пиво. Радует, что пока она одна. Из необходимой пляжной инфраструктуры здесь есть кабинки для переодевания, но их мало.

В целом состояние пляжа «Стрелка» - катастрофическое и действительно требует того, чтобы его, как выразился мэр, «вылизали» с особым усердием.
Следующим объектом нашего исследования был берег на Намыве, который официально считается зоной отдыха, а не пляжем. Чисто там лишь на территории, где расположены беседки для отдыхающих, остальная часть пляжа усеяна разносортным хламом. Ямы и неровности берега также засыпаны мусором, образуя точечные свалки. Кабинки для переодевания, как и урны, увидеть можно только на дороге.

На берегу также достаточно много разношерстных питейных заведений, владельцы которых также далеко не всегда утруждают себя вывозом мусора. К сожалению, не особо заботятся о чистоте и сами отдыхающие и не считают нужным после себя убрать.

Третий объект - Яхт-клуб. В сравнении с остальными местами отдыха он оказался самым чистым и убранным. Смущают лишь пивные палатки, которые соседствуют рядом с баскетбольной площадкой и детским комплексом.

Таким образом рейд «Новостей-N» показал, что пока ни один из городских пляжей не готов принять отдыхающих. Остается надеяться, что указание мэра будет выполнено, и уже в ближайшее время любимые места отдыха горожан будут приведены в порядок. Мы, в свою очередь, за этим тоже проследим.

 

 

 

 

Поделиться:
 


работяга
 2015.05.15 02:08 [CY]
Тю, та вы шо???? Невже ж ? А как же миллион отдыхающих????  :))))

Грязь, мусор и «пивнухи»: николаевские пляжи накануне летнего сезона

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.01 10:33]  
Пинк поделилась трогательным семейным снимком

[23.01 10:32]  
Слепоту можно будет излечить инъекцией

[23.01 10:31]  
Цены на отопление метко высмеяли в карикатуре

[23.01 10:30]  
В Канаде зафиксировали на камеру уникальное природное явление. ФОТО

[23.01 10:03]  
Хью Джекман позирует со знаменитыми коллегами и друзьями

[23.01 10:02]  
Сидячий образ жизни не приводит к набору лишних килограммов

[23.01 10:01]  
Утренний позитив: свежая порция смешных анекдотов

[23.01 10:00]  
Диковинная Азия: самый необычный торговый рынок в мире. ФОТО

[23.01 09:23]  
Эмбер Херд с сестрой в Лос-Анджелесе