Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ремонт дорог на Николаевщине: материалов хватит лишь до конца недели, ситуация с выплатой долгов по зарплате - катастрофическая



Сегодня в Николаевской ОГА прошло заседании постоянной комиссии областного совета по вопросам промышленной политики, транспорта, связи и энергетики.

В рассмотрении вопроса об обеспечении надлежащего уровня безопасности дорожного движения на улично-дорожной сети Николаевской области приняли участие начальник Службы автодорог Валерий Блошенко директор ГП «Николаевский облавтодор» Андрей Золотько и начальник отдела организации дорожного движения УМВД Украины в Николаевской области Петр Притуляк.

Главный дорожник области доложил, что наиболее проблематичными являются Днепропетровское и Кировоградское направления. На сегодняшний день остро стоит вопрос проведения реконструкции и капитального ремонта тех участков, которые потеряли несущую способность, сообщает служба автомобильных дорог области.

Так, на автодороге Днепропетровск-Николаев из общей протяженности 139 км на 36 км наблюдается полная потеря несущей способности. Сейчас работает 4 бригады, в том числе привлечен подрядчик ООО "Евродор". Ликвидировано с начала года 42 км, площадью 20, 4 тыс.кв. метров ям.

На автодороге Александровка-Кировоград-Николаев из общей протяженности 86 км на 22 км наблюдается полная потеря несущей способности. Ликвидировано с начала года 11,6 км площадью 7,4 тыс. кв.м ям. Сейчас работает 4 бригады, в том числе привлечен подрядчик ДРСУ-100 и запущен асфальтобетонный завод, также техника ДРСУ-100 привлекается для разработки щебня с карьеров.

"Это первоочередные меры, которые мы можем принимать до принятия постановления Кабинета Министров о выделении средств на капитальный ремонт наиболее пораженных участков", - заявил Валерий Блошенко.

Работы по ликвидации аварийной ямочности на автодороге в Одесском, Херсонском и Киевском направлениях завершены. На сегодняшний день продолжаются плановые работы по замене дорожного покрытия на участках автодороги Ульяновка-Николаев, потерявших несущую способность, а также ликвидируется сетка трещин и шелушения покрытия струйным методом.

В городе Николаеве по совмещенному маршруту работы по ямочному ремонту покрытия завершены полностью. Также выполнены работы на Ингульском и Варваровском мостах, за исключением участков на ортотропных плитах, где планируется завершить работы при благоприятных погодных условиях, ориентировочно в последней декаде мая - июне.

Службой автодорог приняты меры по привлечению дополнительных подрядных организаций, в том числе для ликвидации ямочности струйным методом с использованием модифицированной битумной эмульсии и кубовидного щебня.

Для ускорения выполнения работ по ликвидации ямочности на дорогах общего пользования области кроме филиалов ГП "Николаевский облавтодор" и "ЭЛУ автодорог" дополнительно привлечены внешние подрядные организации, такие как ООО "Дорлидер", ГП "ДРСУ-100", ЧП "Евродор" и СП ООО "Битунова Украина".

В целом по области на 13 мая ликвидировано ям на 508 километрах, площадью 160 тыс.кв.метров. Однако для выполнения ямочного ремонта покрытия необходимо 185 млн грн, фактическое же финансирование данного вида работ составляет всего 29%.

Критической является ситуация по задолженности заработной платы работникам ГП "Николаевский облавтодор". Материалов для выполнения ямочного ремонта в облавтодоре есть ориентировочно до конца текущей недели.

Депутаты приняли ряд рекомендаций и одобрили проект обращения депутатов Николаевского областного совета к Кабинету Министров Украины по решению проблемных вопросов отрасли дорожного хозяйства Николаевской области, подготовленный профильной постоянной комиссией областного совета с учетом предложений Службы автомобильных дорог в Николаевской области и управления облгосадминистрации.

 

Поделиться:
 


Житомасон
 2015.05.14 17:35 [CN]
..ликвидация ямочности...
...потерявших несущую способность, а также ликвидируется сетка трещин и шелушения покрытия струйным методом.
......................
-А для чего котов душите?
- Мы из них беличьи польты делаем.
.......................
Ликвидация ямочности и сетки трещин и шелушения ...закончится ликвидацией шелушпаторов./мериковской и богомазовской шелупони/.

АБВ
 2015.05.14 17:43 [UA]
А кого эти дороги интересуют? Сейчас важнее площади и улицы переименовывать, памятники сносить. А по плохим дорогам, да ещё с блок-постами "враг" к нам не пройдёт.

Горожанин ( )
 2015.05.14 23:25 [UA]
Никаких денег не хватит, если вместо ремонта дорог катать пылесос -поливомойку по убитым улицам. Каждые 2 дня этот пылесос(или бюджетосос) моет ул. Инженерную ночью . Но по улице начиная от Проспекта Ленина яма 15 см глубиной, на пересечении с Потемкинской  яма 15 см глубиной, на пересечении сБ.Морской провалена ливневка, на пересечении со Спасской  во всю ширину выбоины, и так до самого здания Центральной Райадминистрации. На ремонт дорог не хватает, но распилить бюджетные деньги на поливе выбоин получается очень здорово. ИДИОТЫ и ВОРЫ.

Ремонт дорог на Николаевщине: материалов хватит лишь до конца недели, ситуация с выплатой долгов по зарплате - катастрофическая

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.06 13:18]  
В Перу нашли древнюю мумию погибшего гуманоида. ВИДЕО

[23.06 13:16]  
Инженер создал из картошки электронного питомца, способного передвигаться. Видео

[23.06 13:00]  
Сюрреалистичные фотоманипуляции от Jackson Hall. ФОТО

[23.06 12:41]  
Собаке тоже захотелось принять ванну. ФОТО

[23.06 12:22]  
Современная квартира-студия в Днепре. ФОТО

[23.06 12:00]  
Женщине пришлось извиняться перед соседями за кошку, которая ворует их белье. ФОТО

[23.06 11:42]  
9 правил для гениального снимка. ФОТО

[23.06 11:21]  
Невероятное везение на фото

[23.06 11:19]  
Борис Моисеев откроет центр помощи