Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Парубий заявил, что Николаевщина причастна к контрабанде нефтепродуктов из России на оккупированные территории



Через юг Украины на оккупированные территории происходит системная контрабанда нефтепродуктов из Российской Федерации. Об этом сегодня во время брифинга в парламенте заявил первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий, передает РБК.

"В период работы в округах народные депутаты Украины от "Народного фронта" и межфракционного объединения "Самооборона Майдана" провели рейд с юга Украины и смогли обнаружить, что, к сожалению, сегодня в южных областях Украины - в Одесской, Херсонской, Николаевской областях - происходит системная контрабанда нефтепродуктов от российского бизнеса, что приводит к огромным потерям для украинского бюджета. Более того, были обнаружены просто невероятные факты, когда нефтепродукты переводятся на оккупированные территории через украинские порты, через украинскую территорию", - отметил Парубий.

"Мной как первым заместителем Председателя Верховной Рады, были направлены обращения во все инстанции силовых органов, были организованы совместные блокпосты "Самообороны Майдана" и правоохранительных органов по остановке и обнаружении контрабандных товаров, которые с российской территории попадают в Украину. Мы выявили две ключевые проблемы в этой сфере. Первая - отсутствие достаточно эффективной деятельности украинских правоохранительных органов. По поводу этого мы обратились и в прокуратуру, и в МВД, и в СБУ. Но также был обнаружен пробел в украинском законодательстве, которое несет лишь административную ответственность за контрабанду большого количества товаров. Поэтому сегодня нами был зарегистрирован законопроект №2840, который предусматривает несение уголовной ответственности за контрабанду, который предусматривает более жесткие санкции и расширение видов товаров, за которые предоставляется уголовная ответственность", заявил Парубий.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (15)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам