Трое николаевских офицеров уголовного розыска попались на Днепропетровщине при вымогательстве 200 тысяч гривен

14.05.2015 в 15:03

Трое сотрудников Управления уголовного розыска Николаевского облУМВД были пойманы сотрудниками Днепропетровской милиции при вымогательстве взятки в размере 200 тысяч гривен.

Об этом сообщают «Преступности.НЕТ» со ссылкой на собственные источники в Днепропетровском областном управлении милиции.

Так, в апреле этого года в городе Никополе Днепропетровской области произошла кража в квартире у местного жителя: неизвестные похитили ноутбук и денежные средства. В итоге вор нашелся в Николаеве: он «засветился» при совершении другого преступления, после чего раскололся николаевскому уголовному розыску о том, что украл ноутбук в Никополе.

Сотрудники николаевской милиции, майор К., капитан П. и старший лейтенант П., забрали у него ноутбук, решив на этом деле заработать. Милиционеры узнали, что потерпевший готов отдать все, лишь бы ему вернули ноутбук – на нем была ценная для него информация. Выйдя на связь с потерпевшим, николаевские офицеры милиции сообщили ему, что ноутбук у них, и что они готовы вернуть его ему за 200 тысяч гривен. Хозяин техники согласился, однако, подумав, что с ним говорят воры, которые решили после кражи еще на нем «заработать», сообщил об этом в милицию, написав соответствующее заявление.

В результате милиционеры с ноутбуком приехали в Никополь, где договорились о встрече с потерпевшим у него дома. В квартиру поднялись майор К. и старший лейтенант П., капитан остался в машине. В итоге в самом жилище кроме хозяина ноутбука их встретили и днепропетровские коллеги – на место выехал даже заместитель начальника Управления уголовного розыска Днепропетровского облУМВД. Вымогателей задержали, однако каково было удивление правоохранителей, когда у задержанных при обыске были обнаружены удостоверения сотрудников николаевской милиции.

Уголовное производство по факту заявления жителя Никополя о вымогательстве с него денег за возвращение ноутбука на сегодняшний день открыто, однако николаевских милиционеров к ответственности не привлекают. Как сообщает собеседник издания из Николаевского УВД, по настоянию начальника Управления кадрового обеспечения Николаевского облУМВД Сергея Белоуса, все трое написали рапорта об увольнении задним числом и были уволены из милиции еще в апреле.

Стоит отметить, что задержание николаевских милиционеров в Никополе произошло на майские праздники, когда в Николаевском гарнизоне милиции был введен усиленный режим несения службы, что запрещает сотрудникам милиции выезжать за пределы области.

Тем временем, в секторе связей с общественностью Николаевского областного управления милиции сообщили, что подобной информации к ним не поступало – информацией об этом не владеют и в отделе внутренней безопасности Николаевского облУМВД.

Комментарии (2)
вано
14.05.2015 в 15:45 | UA

Не было, нет и не будет доверия к тварям в ментовской форме! Там "работают" одни твари, взяточники и шкуродёры, которые не хотят работать на производстве.

Джон
14.05.2015 в 17:08 | UA

> вано (2015.05.14 15:45 [UA]) - Верно...:)

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив