Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Трое николаевских офицеров уголовного розыска попались на Днепропетровщине при вымогательстве 200 тысяч гривен



Трое сотрудников Управления уголовного розыска Николаевского облУМВД были пойманы сотрудниками Днепропетровской милиции при вымогательстве взятки в размере 200 тысяч гривен.

Об этом сообщают «Преступности.НЕТ» со ссылкой на собственные источники в Днепропетровском областном управлении милиции.

Так, в апреле этого года в городе Никополе Днепропетровской области произошла кража в квартире у местного жителя: неизвестные похитили ноутбук и денежные средства. В итоге вор нашелся в Николаеве: он «засветился» при совершении другого преступления, после чего раскололся николаевскому уголовному розыску о том, что украл ноутбук в Никополе.

Сотрудники николаевской милиции, майор К., капитан П. и старший лейтенант П., забрали у него ноутбук, решив на этом деле заработать. Милиционеры узнали, что потерпевший готов отдать все, лишь бы ему вернули ноутбук – на нем была ценная для него информация. Выйдя на связь с потерпевшим, николаевские офицеры милиции сообщили ему, что ноутбук у них, и что они готовы вернуть его ему за 200 тысяч гривен. Хозяин техники согласился, однако, подумав, что с ним говорят воры, которые решили после кражи еще на нем «заработать», сообщил об этом в милицию, написав соответствующее заявление.

В результате милиционеры с ноутбуком приехали в Никополь, где договорились о встрече с потерпевшим у него дома. В квартиру поднялись майор К. и старший лейтенант П., капитан остался в машине. В итоге в самом жилище кроме хозяина ноутбука их встретили и днепропетровские коллеги – на место выехал даже заместитель начальника Управления уголовного розыска Днепропетровского облУМВД. Вымогателей задержали, однако каково было удивление правоохранителей, когда у задержанных при обыске были обнаружены удостоверения сотрудников николаевской милиции.

Уголовное производство по факту заявления жителя Никополя о вымогательстве с него денег за возвращение ноутбука на сегодняшний день открыто, однако николаевских милиционеров к ответственности не привлекают. Как сообщает собеседник издания из Николаевского УВД, по настоянию начальника Управления кадрового обеспечения Николаевского облУМВД Сергея Белоуса, все трое написали рапорта об увольнении задним числом и были уволены из милиции еще в апреле.

Стоит отметить, что задержание николаевских милиционеров в Никополе произошло на майские праздники, когда в Николаевском гарнизоне милиции был введен усиленный режим несения службы, что запрещает сотрудникам милиции выезжать за пределы области.

Тем временем, в секторе связей с общественностью Николаевского областного управления милиции сообщили, что подобной информации к ним не поступало – информацией об этом не владеют и в отделе внутренней безопасности Николаевского облУМВД.

Поделиться:
 


вано
 2015.05.14 15:45 [UA]
Не было, нет и не будет доверия к тварям в ментовской форме! Там "работают" одни твари, взяточники и шкуродёры, которые не хотят работать на производстве.

Джон
 2015.05.14 17:08 [UA]
> вано (2015.05.14 15:45 [UA]) - Верно...:)

Трое николаевских офицеров уголовного розыска попались на Днепропетровщине при вымогательстве 200 тысяч гривен

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 13:31]  
Уфолог обнаружил базу инопланетян на спутнике Марса

[11.12 13:30]  
Так выглядит "космический офис" Apple изнутри. Фото

[11.12 13:01]  
Нос флюгером: в сети высмеяли "проститутку" Михалкова

[11.12 13:00]  
Гламурные и яркие девушки 40-х годов. Фото

[11.12 12:31]  
Улыбка до ушей: свежая подборка "убойных" анекдотов

[11.12 12:30]  
Знаменитый шведский ледяной отель. Фото

[11.12 12:01]  
"Он вынес мозг и всё, что было в доме": свежая порция веселых анекдотов

[11.12 11:31]  
Индиец сфотографировал гостя с того света

[11.12 11:30]  
Новогодняя елка на стене: 10 креативных вариантов украшения.ФОТО