ЕС выделило более 600 тыс. евро для помощи переселенцам, оказавшимся в Николаеве

14.05.2015 в 12:15

В Николаеве начинается реализация проектов ЕС, направленных на помощь переселенцам, которые приехали в Николаевскую область. Об этом 14 мая во время совместной пресс-конференции заявили Доминик Папенхайм, руководитель сектора регионального и местного развития «Децентрализация управления Представительства ЕС в Украине», заместитель губернатора Оксана Янишевская и городской голова Юрий Гранатуров.

- И исполком городского совета, и депутаты городского совета будут оказывать всякое содействие, чтобы реализовать эти программы и помочь временно переселенным гражданам нашей страны. Я признателен Представительству ЕС за сотрудничество, это весомая помощь, - сказал Юрий Гранатуров.

В рамках первого проекта «Поддержка временно переселенных лиц с сахарным диабетом и хронической болезнью почек в Николаевской области» будут созданы условия для предоставления квалифицированной медицинской помощи переселенцам, приобретения оборудования, расходных материалов, инсулина. Этот проект будет внедрять Николаевская областная больница.

Второй проект «Новые возможности для проживания, учебы, трудоустройства для вынужденных переселенцев в городе Николаеве» будет реализовывать исполнительный комитет Николаевского городского совета. Проект предусматривает обеспечение переселенцев жильем (аренда квартир), ремонт общежития и детского сада для переселенцев, обеспечение беженцев одеждой, школьной формой.

Общий бюджет проектов 642 тыс. евро.

Комментарии (2)
да
14.05.2015 в 12:57 | UA

вот идиоты ЕСовские. кому вы бабло вваливаете? ворюгам? они даже маскироваться не будут. украдут и всё.

Антон
15.05.2015 в 09:29 | RU

Действительно очень интересно, куда же они потратят деньги. И сколько подрежут по ходу дела...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив