НАТО: спецстатус Донбасса и местные выборы так же важны, как и перемирие

13.05.2015 в 19:05

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс считает необходимым выполнение всех пунктов минского соглашения, включительно с "политическими".

Об этом он сообщил на пресс-конференции в турецком городе Белек по завершению заседания комиссии Украина-НАТО.

Столтенберг отметил, что НАТО настаивает на необходимости соблюдения требований соглашения всеми сторонами.

"Для нас важно, чтобы минское соглашение выполнялось в целом. Это включает отвод вооружений, но также важной частью является выполнение политической части минских договоренностей, в том числе предоставления особого статуса для Донбасса, проведение местных выборов", - подчеркнул генсек.

Столтенберг напомнил, что официальной позицией альянса является выполнение соглашения в целом, а не только части. В частности, это является предпосылкой для возможного смягчения санкций против России.

Как известно, в соответствии с минских соглашений, принятие закона об особом статусе отдельных регионов Донецкой и Луганской областей, а также проведение местных выборов возможно лишь после того, как будут выполнены "военные" пункты договоренности.

В то же время, НАТО признает, что сейчас не соблюдается даже первый пункт – о прекращении огня.

Европейская правда

Комментарии (4)
Студент
13.05.2015 в 19:17 | UA

Видать в пиндостане совсем все плохо ))

Николаевец
13.05.2015 в 21:26 | XX

А я вот не понял. Какое отношение НАТО имеет к тому что нужно делать на Донбассе? НАТО это как-бы военный блок неких государств. И его руководство отвечает за военные действия. А внешние сношения в этих государствах проводят МИДы. Или НАТО собирается принимать участие в украинский гражданской войне?

работяга
13.05.2015 в 23:06 | CY

Ну все. Сдают пиндосы хунту. Ну или в тень уходят и официально умывают руки. Отвечать за разбомбленный Донбасс хунта будет в одиночку.

Плешивый карлик Путин
14.05.2015 в 08:29 | UA

уже не знает, как впихнуть т.н.Новоотсосию обратно под контроль Украины. Сейчас лозунг Новоотсоссии такой: "Возьмите нас назад на условиях автономии, а иначе пойдем на вас войной".

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости