Ирина Чернышова
Google

Новостной порталНовости мира

На новом кладбище в Николаеве будет построен крематорий



На рассмотрение завтрашней сессии Николаевского городского совета будет вынесен вопрос об изготовлении проекта отвода земельного участка площадью 55 Га под обустройство городского кладбища. Такое решение было принято во время заседания президиума. Как пояснил заместитель городского головы Валентин Гайдаржи, вопрос с кладбищем стоит в Николаеве крайне остро, и решать его нужно оперативно.


- В связи с военными действиями в стране мы получили отказ в передаче Министерством обороны участка в Капустиной балке, где планировали организовать кладбище. Мы изучили все возможные варианты, провели совещания на разных уровнях. Выхода другого у нас нет: действующего кладбища в Корабельном районе нам хватает на 3-4 месяца. По совету специалистов, вносим предложение дать разрешение на изготовление проекта землеустройства. Это первая сессия, которая позволит запроектировать землю, параллельно будем проектировать строительство кладбища. Речь идет об участке в районе Херсонского Шоссе, перед железной дорогой. Мы отступаем от дороги, чтобы при въезде в город не было видно сразу кладбище, - пояснил Валентин Васильевич.


Он уточнил, что в бюджете нынешнего года деньги на строительство нового кладбища предусмотрены.


Поддержал предложение вынести вопрос на рассмотрение сессии и городского голова Юрий Гранатуров.


- Это единственная земля, у которой нет другого предназначения, которую в Николаеве можно использовать под кладбище со строительством специальной стены и крематория в том числе. 55 гектаров при условии правильной корректировки хватит на 10-12 лет. К тому времени что-то прояснится. Просьба поддержать, чтобы мы к концу этого года уже имели первую очередь кладбища. Туда очень удобно будет добираться, туда будут пущены городские маршруты, там легко сделать разворот, инфраструктуру и там есть кое-какие необходимые нам коммуникации. У нас просто другого выхода нет, через пару месяцев людей негде будет хоронить, - сказал мэр.


До последнего момента ожидалось, что Министерство обороны все же передаст участок городу, но ответом было категорическое нет: в Капустиной балке планируется организовать полигон.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам

[07.12 23:00]  
Курьезы из жизни: веселая подборка фотографий

[07.12 22:40]  
Уникальная пещера в Новой Зеландии, которой 30 миллионов лет. ФОТО

[07.12 22:20]  
Скончался актер из "Игры престолов" ФОТО

[07.12 22:19]  
В Сети появилась смешная пародия на календарь с фермерами. ФОТО