Храм в Корабельном районе может рассорить жителей: одни за его строительство, другие — против

13.05.2015 в 16:45

Строительство храма по пр. Октябрьскому может стать причиной конфликта: в горисполком поступают просьбы от местных жителей как об его скорейшем сооружении, так и обращения с требованиями найти для объекта другое место. Об этом стало известно во время заседания президиума Николаевского горсовета.


Вопрос о сооружении храма по пр. Октябрьскому, 328/3 поднял глава постоянной депутатской комиссии по вопросам строительства и архитектуры Виктор Дробот. Он сообщил, что к ним на комиссию обращались горожане по поводу строительства храма, и после рассмотрения различных обращений комиссия рекомендовала бы перенести этот вопрос, а перед его принятием устроить какие-то общественные слушания.


С такой постановкой вопроса согласился городской голова Юрий Гранатуров.


- Есть массовые обращения жителей с просьбой подобрать под храм другое место. Дело в том, что там ранее находился детский городок «Светофор», и жители Корабельного района просят оставить эту территорию для возможной будущей реконструкции сквера и Дворца культуры, который там находится рядом. Мы уже в свое время сделали подобное за ДК «Молодежный», и сейчас имеем, мягко говоря, проблемы. Когда идет служба, а в этот момент идет скомарошный праздник какой-то, поэтому там нужно все обдумать, - сообщил мэр.


В результате было решено пока с рассмотрения сессии вопрос снять до того времени, как будет найден консенсус, чтобы, как выразился Гранатуров, «и волки сыты, и овцы целы».

Комментарии (3)
111
13.05.2015 в 19:17 | UA

не трожте светофор, в корабельном раёне 300+ объектов религиозного значения, мало чтоли

Ольга
14.05.2015 в 00:01 | UA

А мечеть будет?

АБВ
14.05.2015 в 17:35 | UA

> Ольга (2015.05.14 00:01 [UA])
Синагога точно будет. Ведь сейчас все руководящие работники - евреи. Если не по национальности, то по убеждениям.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив