В Николаевской области каждый день умирает один ВИЧ-инфицированный человек

13.05.2015 в 15:30

Сегодня, 13 мая, в Николаеве состоялось заедание круглого стола при управлении здравоохранения облгосадминистрации.

Во время заседания с докладами выступили начальник управления здравоохранения облгосадминистрации Маргарита Капуста, главврач областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом Оксана Черненко, областной внештатный фтизиатр Евгения Баненкова и другие.

Во время круглого стола говорили о плохой тенденции в статистике, обсуждали эпидемиологические закономерности, говорили о ВИЧ-ассоциированном туберкулезе.

Маргарита Капуста ознакомила присутствующих с данными статистики по Украине и Николаевской области в частности. К сожалению, медики наблюдают негативную тенденцию в распространении ВИЧ-инфекции.

В Украине по состоянию на 1 января 2015 года 264,489 тыс. ВИЧ-инфицированных людей, из которых 75,577 тыс. человек больны СПИДом. В Украине от СПИДа умерли 35,325 тыс. человек.

В Николаевской области эпидемиологическая ситуация ухудшается по отношению с предыдущими годами, то есть количество инфицированных ВИЧ возрастает. Николаевщина находится на третьем месте по Украине по количеству ВИЧ-инфикцированых людей.

По состоянию на 1 апреля 2015 года в нашей области на диспансерном учете состоит 7,631 тыс. человек, из которых 1083 человека больны СПИДом. За прошлый 2014 год на Николаевщине умерли 326 ВИЧ-инфицированных людей.

- Я обращу внимание на то, что в области ежедневно инфицируется 5 человек. Ежедневно один ВИЧ-инфицированный человек умирает, - отметила Оксана Черненко.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив