Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Рада с пятой попытки лишила мандата депутата от "Самопомощи", попавшегося на скандальной переписке с любовницей



Народные депутаты с пятой попытки поддержали проект постановления № 2811 и досрочно прекратили полномочия народного депутата члена фракции "Самопомоч" Андрея Мирошника. За соответствующее решение проголосовали 229 нардепов при 226 минимально необходимых.

 «Депутат Мирошник - человек порядочный и профессиональный, он допустил ошибку. Занимался своими личными делами там, где он этого делать не должен был»,- заявил перед голосованием председатель фракции «Самопомич» Олег Березюк.

 После его выступления голосов для досрочного прекращения полномочий депутата голосов не хватило - 169 из 226 необходимых, пишут Вести.

 Депутат от БПП Ирина Геращенко отметила, что поступок Мирошника - добровольно сдать мандат является похвальным: «Пусть работает, но не занимается тем, чем не должен заниматься на рабочем месте».

 Однако глава фракции Радикальной партии Олег Ляшко возмутился позицией коллег по коалиции: «Человек сдал самостоятельно мандат, поступок достойный уважения. Мы считаем, если человек сделал ошибку - иди! Депутаты делают все, чтобы остаться в парламенте, они, когда получают мандат - держатся за него как вошь кафтана. Ранее такой же поступок сделал Святослав Вакарчук, поскольку не выдержал этого всего. Я считаю, что Мирошник принял правильное решение, нельзя силой заставлять человека работать».

 Однако голосов за отставку Мирошник все с завидной постоянностью не хватало. В итоге депутат от «Самопомочи» Егор Соболев начал утверждать, что своим поступком Мирошник хотел показать, что «во время войны нецелесообразно тратить огромные суммы денег за отдых на Мальдивах». И попросил еще раз парламент удовлетворить добровольное желание депутата покинуть занимаемую им должность.

 Однако продолжали валить голосование, отдавая за данное постановление не более 200 голосов.

 Далее к трибуне вышел глава фракции БПП Юрий Луценко, который призвал депутатов прекратить «посмешище» и проголосовать за инициативу Мирошника. Однако и третья попытка успехом не увенчалась - 211 голосов депутаты отдали в поддержку постановления.

 24 апреля Мирошник отказался от мандата народного депутата после скандала со снимками его смс-переписки о покупке дорогостоящего тура на Мальдивах. «Я считаю, что бедный политик не построит богатую Украину. Тем более ее не построят политики, которые притворяются бедными», - прокомментировал Мирошник свое решение об уходе из Рады.

В конце апреля журналисты зафиксировали, как депутат Андрей Мирошник во время заседания Верховной Рады планировал отпуск на Мальдивах стоимостью в более 10 тысяч евро. Депутат писал СМС-сообщения женщине по имени Оля, хотя его жену зовут Инна.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[04.12 01:00]  
20 смешных котов празднующих Рождество и Новый год. ФОТО

[04.12 00:40]  
В Китае автобус упал в озеро: 18 погибших. Видео

[04.12 00:21]  
Пародия Галустяна на Кадырова "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[04.12 00:21]  
Отель с бассейном на высоте 50 метров в Италии. ФОТО

[04.12 00:01]  
Бодибилдер отправил судью в нокаут. Видео

[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео

[03.12 23:00]  
Пранкер Вован рассмешил желанием стать украинским политиком

[03.12 23:00]  
В Китае открылся пятизвездочный общественный туалет. ФОТО