Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве главной площади вернут историческое название Соборная, а после реконструкции, возможно, построят собор




В ходе сегодняшнего заседания члены исполкома Николаевского городского совета приняли решение вернуть площади Ленина историческое название Соборная.

Докладывая данный проект решения, начальник отдела охраны культурного наследия управления по вопросам культуры горсовета Ирина Бондаренко сообщила, что в ходе общественного обсуждения вопроса горожане искренне поддержали идею переименования площади Ленина. Например, из 1860 Интернет-пользователей, которые приняли участие в голосовании, только 80 человек выступили против возвращения площади Ленина исторического названия.

Ирина Бондаренко отметила, что люди, которые не поддерживают идею переименования площади, считают, что сейчас просто-напросто не время решать подобные вопросы.

- Есть куда более важные дела, нежели переименование площади Ленина. Главное, чтоб мать не оплакивала своих сыновей, - прочла Бондаренко некоторые комментарии горожан по данному поводу.

Большинство же николаевцев выразили мнение, что возвращение исторического названия площади Ленина объединит и сплотит горожан.




В свою очередь мэр города Юрий Гранатуров предложил внести в проект решения еще один пункт, согласно которому вскоре будет объявлен открытый конкурс на лучший проект реконструкции главной площади города. Он поручил главному архитектору города Валерию Мальченко создать расширенную рабочую группу по данному вопросу и через три месяца провести общегородское обсуждение проектов реконструкции. При этом городской голова пообещал наградить призеров весомыми премиями: «Не по 2 тысячи гривен. Средства для этого найдем и не из бюджета. У нас есть много меценатов».

Более того, мэр Гранатуров в ходе заседания заявил, что после реконструкции площади на ней возможно будет построен собор.

- Поддерживаю идею строительства собора всем городом. Депутатский корпус, который это сделает, войдет в историю, - отметил Гранатуров.

Отметим, что вопрос возвращения площади Ленина исторического названия будет окончательно решен на сессии городского совета, которая состоится завтра, 14 мая.


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (38)


 
[07.12 14:19]  
Светлана Лобода «засветила» нижнее белье. ФОТО

[07.12 14:18]  
Смешные фото с детских утренников поднимут вам настроение. ФОТО

[07.12 14:02]  
Этот европейский магазин считают самым красивым. Фото

[07.12 13:41]  
Анджелина Джоли опровергла слухи о переезде в Лондон

[07.12 13:40]  
В Сети потешаются над видео с падением метеорита в России. ВИДЕО

[07.12 13:20]  
Уникальная красота разноцветных озер вулкана Келимуту. Фото

[07.12 13:00]  
Белла Хадид обнажилась для модного журнала. ФОТО

[07.12 13:00]  
Украинцы посмеялись над заявлениями одиозных соратников Януковича. ФОТО

[07.12 12:41]  
Здравствуй, ностальгия: советские новогодние открытки. Фото