В Николаеве главной площади вернут историческое название Соборная, а после реконструкции, возможно, построят собор

13.05.2015 в 09:55


В ходе сегодняшнего заседания члены исполкома Николаевского городского совета приняли решение вернуть площади Ленина историческое название Соборная.

Докладывая данный проект решения, начальник отдела охраны культурного наследия управления по вопросам культуры горсовета Ирина Бондаренко сообщила, что в ходе общественного обсуждения вопроса горожане искренне поддержали идею переименования площади Ленина. Например, из 1860 Интернет-пользователей, которые приняли участие в голосовании, только 80 человек выступили против возвращения площади Ленина исторического названия.

Ирина Бондаренко отметила, что люди, которые не поддерживают идею переименования площади, считают, что сейчас просто-напросто не время решать подобные вопросы.

- Есть куда более важные дела, нежели переименование площади Ленина. Главное, чтоб мать не оплакивала своих сыновей, - прочла Бондаренко некоторые комментарии горожан по данному поводу.

Большинство же николаевцев выразили мнение, что возвращение исторического названия площади Ленина объединит и сплотит горожан.




В свою очередь мэр города Юрий Гранатуров предложил внести в проект решения еще один пункт, согласно которому вскоре будет объявлен открытый конкурс на лучший проект реконструкции главной площади города. Он поручил главному архитектору города Валерию Мальченко создать расширенную рабочую группу по данному вопросу и через три месяца провести общегородское обсуждение проектов реконструкции. При этом городской голова пообещал наградить призеров весомыми премиями: «Не по 2 тысячи гривен. Средства для этого найдем и не из бюджета. У нас есть много меценатов».

Более того, мэр Гранатуров в ходе заседания заявил, что после реконструкции площади на ней возможно будет построен собор.

- Поддерживаю идею строительства собора всем городом. Депутатский корпус, который это сделает, войдет в историю, - отметил Гранатуров.

Отметим, что вопрос возвращения площади Ленина исторического названия будет окончательно решен на сессии городского совета, которая состоится завтра, 14 мая.


Комментарии (37)
членство-это наше фффсё!
13.05.2015 в 10:05 | UA

Члены приняли решение. А мнением людей интересовались? И за какие шиши собор собираетесь возводить? Ну, чем угодно готовы заниматься, только не тем , чем надо! В Николаевской области безработица превысила потолок в 20 тысяч. Но никого из членов это не печёт!!!

7.62
13.05.2015 в 10:13 | UA

Каким образом переименование площади сплотит людей в городе??? Какая чушь. Только кастрюлеголовые индивидумы ОЧЕНЬ много на себя берут...

Прохожий
13.05.2015 в 10:18 | UA

2000 людей из полумиллиона? торжество демократии

Наблюдатель
13.05.2015 в 10:25 | UA

<удалено модератором>

а-ха
13.05.2015 в 10:34 | UA

хуторяне флагозавёрнутые дорвались до иллюзии власти. площадь они переименовывают,гимнопропев.
а как быть со списком приватизации основных николаевских предприятий,тех что ещё остались?
краина кострюлеголовых рогулей.

И тут Остапа понесло...
13.05.2015 в 10:47 | UA

Во первых, решение, согласно здравого смысла, от имени народа, должны принимать депутаты. Бесспорно, что депутаты на мнение народа давно забили, но хотя бы ради приличия... А ИСПОЛКОМ, ИСПОЛНИТЬ данное решение. Ну и называть Соборной площадь, на которой собираться запрещено, как то не комильфо...
А во вторых... Что нам собор ? Мы построим небывалой красоты храм, размерами превышающий египетские пирамиды, вокруг которого круглый год будут цвести сады... Постепенно, он превратиться в главное Чудо Света, к которому будут стремиться миллиарды паломников и туристов. Бюджет будет ломится от триллионов долларов и пр. валют, привозимых туристами. На эти деньги, мы проложим железнодорожные, воздушные, и морские коммуникации для каждого горожанина, определим долю дохода, выдаваемого каждому Николаевцу в 200 000 евро в месяц, и наконец возведем НьюНиколаев, над водами двух рек, фильтруемых самыми современными фильтрами, населенными самыми красивыми и съедобными рыбами, а дети николаевцев, будут летать в школу на индивидуальных дирижаблях, которые будут выпускаться НДЗ (Николаевским дирижаблестр...

Намыв
13.05.2015 в 10:50 | UA

Ну теперь заживем!!!))) Это единственное, чего не хватало Николаеву для процветания. Перименование площади и постройкак "храма" для секты филарета. Дороги уже все сделаны, детские площадки во всех дворах построены, коммкникации заменены, дома отремонтированы, вокзал (ворота города, на минуточку) блестит и сияет. Осталось только это, и наступит вселенский праздник Здоровья и Радости... Блин, сказочные идиоты!

как то так
13.05.2015 в 11:05 | UA

может дорогу для начала сделаем, а потом храм построим

Псевдониколаевцу
13.05.2015 в 11:10 | UA

Ты придурок мыздобулый. Речь идёт о том что вы как всегда горлопаните за всех, пытаетесь изобразить из себя большинство. А ты выйди сейчас на улицу и спроси первого попавшегося человека знает он что главную площадь города будут переименовывать или нет. ОЧЕНЬ удивишься ответу. Ко всему вы идёте стопами тех же большевиков которые сносили памятник Грейгу без спроса у народа. где хоть какаято логика вашу бабушку?!

маня
13.05.2015 в 11:10 | UA

<удалено модератором>

WE
13.05.2015 в 11:26 | UA

Какой храм? Какой собор? Максимум на что хватит денег, так это на сарай. Переименуйте в Сарайную, так ближе к истине будет.

> Николалаевец (2015.05.13 11:02 [UA])
>Ватники любят кричать про "это же история" только когда дело касается их кровавых вождей

Твои Бандера с Шухевичем - впрямь ангелы! За твоими идеалами кровь рекой , Ленин нервно курит в сторонке!

>Про безработицу надо было думать когда урок к власти приводили которые оставили страну с долгам да с пустым карманом

Это тебе минет кабинистров нашептал? А прошлый что пел про "попередников"? При яныке доллар сколько стоил? продукты почем были? Или память слабовата у скачущих?

а-ха
13.05.2015 в 11:26 | UA

> Николалаевец (2015.05.13 11:02 [UA])
овца здобулая,тогда и ул.Шевченко,согласно историческому наследию.необходимо переименовать в Таврическую.

Щирий
13.05.2015 в 11:36 | UA

А що там собор -краще синагогу .щоб більше чубились .У нас вже сектантсько-релігійна держава і в нас міжнаціональних розбіжностей та крові не вистачає , давайте ще в гугенотів-католиків пограємо....

WE
13.05.2015 в 11:40 | UA

А чего маню удалили? Правда глаза колет? Или впрямь думаете, что закон о военном пложении просто так приняли? Когда пахать заставят с 8 утра до 8 вечера без выходных и зарплаты, тогда вспомните! За непослушание- принудительное отселение за пределы Украины в чем мать родила! За бунт -расстрел, за русский язык на производстве- лишение обеда. И еще одно, самое неприятное. Военное положение бывает не только год-два, но и 20, и 30 лет кряду. Печально? А ведь всё может быть.....

Бандерівець
13.05.2015 в 11:50 | UA

Звернення, до місцевої влади! А, коли зникнуть вулиці Волождарського, Петровського, Комсомольська, Інтернаціональна, Лєніна, і т.а.

Джон
13.05.2015 в 11:51 | UA

В свое время, Н. Витренко, А. Мороз и П. Симоненко не смогли поделить неубитого медведя - и к власти пришел Л. Кучма. Немного позже П. Симоненко разобрался с одним из последних, настоящих, Коммунистов - Л. Грачем, расколов тем самым компартию Украины на две части. Горькую правду о ЦК КПУ, всячески старались скрыть приспособленцы, окружающие своего Первого Губошлепа. Фактически, это уже была не партия - а сборище людей, для которых понятие чести, совести, идеи не совместимы с их алчностью и предательством. Оборотни - без стыда и чести буквально за два – три года превратили Компартию в сателлит Партии регионов, которая являлась и продолжает являться олигархическо-клановым сборищем с криминальным прошлым. Сегодня Украина избавляется от этих перевертней, тусующихся с красными флагами под памятниками Ильича или погибшим во время ВОВ. Вместо нормальной лексики у этой сектанты изо рта льется лишь грязь (почитайте их комментарии на этом сайте), а чувство мести и злобы затмевает рассудок.

Все, убогие, реванша у вас больше не будет: – даже если вы и пойдете на поклон к Кремлевской кучке нравс...

Джон
13.05.2015 в 11:52 | UA

... к Кремлевской кучке нравственных уродов.

Ха-Ха
13.05.2015 в 12:02 | UA

Улыбнуло слово "возможно"."Возможно, построят собор".Все правильно написано.Никто его строить не будет, но попиариться нужно.А нам вот еще год назад обещали открыть семейную амбулаторию по месту жительства, да так и не отрыли .Видимо, забыли тогда слово"возможно" добавить. Смеюсь.Не до такой ерунды видимо сейчас, есть дела поважнее, например улицы переименовывать.Да, кстати почему меня никто не опрашивал?

Безобразная Эльза
13.05.2015 в 12:15 | UA

> Ха-Ха (2015.05.13 12:02 [UA])
Собор построят так же как и великую украинскую стену
тобто только на бумаге, зато бабла под этим соусом попилят немеряно

истина превыше всего!
13.05.2015 в 12:21 | UA

Джон

Полюбопытствуй о подноготной нашего депутатского корпуса. Будешь неприятно удивлён: через одного - от одной до трёх судимостей! Так что за нравственным уродством не стоит так далеко посылать - в самый Кремль. Нравственные уродцы гораздо ближе - в Киеве! Из какого гнезда лично ты, Джонни вылетел? Где и когда учился, работал, жил? Что обо всех так много знаешь? Уж не ты ли пострадал больше всех от Симоненко со товарищи, что так люто возненавидел всех, кто под красным флагом? А между прочим, флаг, поднятый над рейхстагом, тоже был алый... "Amicus Plato, sed magis amica veritas"

Безобразная Эльза
13.05.2015 в 12:23 | UA

> Николалаевец (2015.05.13 11:02 [UA])
Я тебе обьясню, малолетка, почему сейчас людей возмущает эта показуха

Вот ты когда устроишься на работу, я имею ввиду настоящую работу, а не на майдане скакать и бабушек бить
так вот когда ты начнешь работать, тебе понравится, если тебе вместо денег за работу будут выдавать грамоты или поздравительную открытку?
Думаю нет
вот это сейчас и происходит
вместо решения реальных проблем власти города занимаются такой показухой, что поздний совок отдыхает
пусть чинят дороги почеловечески хотябы, а не имитируют бурную, но безрезультатную деятельность

Джон
13.05.2015 в 12:50 | UA

> Так а в чем весь пафос? (2015.05.13 12:43 [UA]) - Верно.

Джон
13.05.2015 в 12:56 | UA

Алый флаг над Рейхстагом поднимали герои, в моем комментарии речь идет об ублюдках, тусующихся под красными флагами. В отношении мне "досталось", я вас огорчу - досталось вам... и закончим на этом...:)

Для "истины превыше всего".

просто
13.05.2015 в 13:05 | UA

Да сделайте наконец то дороги После укладки под дождем асфальта уволили прораба и тут на этом все остановилось.Увас что он один на весь автодор.А вы нам собор предлогаете.Памятник Грейга лучше верните

Безобразная Эльза
13.05.2015 в 13:34 | UA

> Так а в чем весь пафос? (2015.05.13 12:43 [UA])
а ты из николаева? И были на этих выборах достойные кандидаты?
Дело в том, что выборы работают когда в стране реально существует демократия
в противном случае выборы становятся галимым фейком для лохов, тем более в оккупированной украине с ее феодальным строем
кого пиндосы нарисовали, того и типа выбрали
вон сирийцы выбрали ассада, а пиндосы говорят нет, это неправильный результат, выбирайте еще а не то мы вас бомбой

Вот например французы тоже ругают Олли, митинги против него устраивают, считают худшим президентом, вы их тоже пафосом попрекать будете
то что одменестрацыю критикуют это как раз нормально, мало им еще

Но это все лирика, а хотелось бы получить конкретный ответ на вопрос

Джон
13.05.2015 в 13:54 | UA

> Безобразная Эльза (2015.05.13 13:34 [UA]) - Достойных кандидатов выдвигают сами люди, вам каждый раз предлагают выбирать из представителей от ОПГ. Но выбор - то делаете вы...? - Все честно: не хотите выдвигать своих кандидатов, выбирайте из тех, что предлагают...:)

Так а в чем весь пафос?
13.05.2015 в 14:09 | UA

> Безобразная Эльза (2015.05.13 13:34 [UA])
"пиндосы нарисовали" результаты выборов в Николаеве?
У тебя вавки в голове нема часом?

НАБлюдатель
13.05.2015 в 14:55 | UA

Не тем заниамаются хун-тята! СЕЙЧАС для них более актуально намечать иаршрут, собирать вещички, смазывать лыжи и тренироваться в БЫСТРОМ беге (чтобы не догнали)!

4848
13.05.2015 в 14:57 | UA

> Джон (2015.05.13 13:54 [UA])

> Так а в чем весь пафос? (2015.05.13 14:09 [UA])
Прочитав все комменты-обнаружены вавки только у вас...............

АБВ
13.05.2015 в 15:00 | UA

> Николалаевец (2015.05.13 11:02 [UA])
А когда Соборная переименовывалась в Ленина, безработицы не было. А при царе, когда была Соборная, была. Так что, если опять в Соборную переименуем, безработица пропадёт? А за безработицу не урок спрашивать надо, а Л. Кравчука. С него вся эта вакханалия началась. А то по "хвостам лупите".

Безобразная Эльза
13.05.2015 в 15:43 | UA

> Джон (2015.05.13 13:54 [UA])
Я не все время живу в Николаеве и в местном политбомонде не очень разбираюсь

Но насколько я знаю попадание на выборы связано с денюжкой, а в последний год к тому же возникла продвинутая мода неправильных кандидатов устранять с помощью бит
то есть человек идущий в политику должен быть сам обеспечен...или иметь спонсора, который потребует лоббировать его интересы
А кроме того этот человек должен быть угоден правящему клану иначе собьет авто или наркоту найдут

Чтобы преодолеть всю эту хрень нужна политическая сила, а не вомн одиночка
политической силы на украине не существует


Но мне всетаки интереснее получить ответ на вопрос

Безобразная Эльза
13.05.2015 в 15:46 | UA

> Так а в чем весь пафос? (2015.05.13 14:09 [UA])
Обязательно нужно все разжевывать?
Прочти Джона
пиндосы, подпиндосники, бандюки
какая разница
на сей момент они все одним мирром мазаны
связанные одной целью
урвать шмат украины

Кросовок
13.05.2015 в 19:33 | UA

Эти долбодятлы из власти хотят тупо попилить бабла. Но ладно ещё просто воровать, к этому привыкли, но зачем-же город уродовать? Хотят застроить всякой бредовой и дешёвой фигнёй как кончаный Майдан? Мало бешенной капусты на БАМе?
Одна надежда, что не успеют, т.к. их погонят сцаными тряпками или просто бабла не хватит.

георгий
14.05.2015 в 02:18 | UA

> Кросовок (2015.05.13 19:33 [UA])
"Хотят застроить всякой бредовой и дешёвой фигнёй..." - сказано просто, но по существу.

Юрий
14.05.2015 в 09:28 | UA

А ведь вранье продолжается. Соборная пл. - это не историческое название. Так она была переименована в 1869г., т.е. через 70 лет после образования города и лет через 60 после появления самой площади. А исторически эта площадь была Магистрацкая (или Магистрацкий плац). Так что господа переименовальщики, прежде чем делать заявления об исторической справедливости, для начала хотя бы эту историю изучите.

Юрий
14.05.2015 в 12:03 | UA

Прошу прощения за ошибку. Конечно же Магистратская.

Так точно
14.05.2015 в 17:14 | UA

> Юрий (2015.05.14 09:28 [UA])
Соборная улица называлась ныняшняя московская.А Адмиральский Собор который хотят реконструировать носил имя Григория Великой Армении (его имя носил Потёмкин). Не надо нам истории а то всё вновь повторится. Ес ли построить комплекс где действительно люди могут отдыхать и общатся( например в Португалии " Коломбо") Так нет опять молится и Великих армян вспоминать ну и ну.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив