Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

"Укрзализныця" объявила технический дефолт



"Укрзализныця" объявила технический дефолт. Об этом в ходе брифинга заявил исполняющий обязанности генеральный директор "Укрзализныци" Максим Бланк, передает РБК-Украина.

"С начала, как новая экономическая команда зашла на "Укрзализныцю", мы пытались всеми возможными терапевтическими методами вылечить "Укрзализныцю", но, к сожалению, сегодня мы вынуждены признать, что пришло время к хирургическому вмешательству. Сегодня мы оповестили наших кредиторов о факте наступления технического дефолта за определенными долговыми обязательствам "Укразализныци", о начале переговорного процесса по внутреннему долгу, а также сообщили внутренним и внешним кредиторам о направлении и объемах реструктуризации, которую "Укрзализныця" планирует осуществить в 2015 г.", - заявил Бланк.

По его словам, безоговорочным основанием для начала такой операции стала "крайне сложная ситуация в стране, фактическая неподконтрольность целой железной дороги и перевозочного процесса, которым руководят в центре, значительные объемы падения грузооборота".

При этом он отметил, что "корень этого вопроса заключается даже не столько в военных действиях, которые происходят сегодня, сколько в годах бесхозяйственности и коррупции, с которыми "Укрзализныця" прожила последние годы".

"Переговоры начались сегодня и в ближайшие недели они будут в достаточно интенсивной фазе касательно внутреннего долга. После чего они перейдут к отдельным вопросам внешнего долга, в том числе, реструктуризации 500 млн евро облигаций, которые являются частью реструктуризации, которая поддержана международным валютным фондом и за которыми координируется Министерство финансов", - сообщил Бланк.

Он отметил, что под действие реструктуризации не попадают долги официальным кредиторам. В частности, не попадают долги перед "Европейским банком реконструкции и развития" и официальными двусторонними займами, в частности перед "ЭксимБанком".

"Общая сумма реструктуризации долга приблизительно 32 млрд грн, которая подпадает под реструктуризацию", - заявил Бланк.

По его словам, большая часть долга была образована на протяжении 2010-2013 гг.

"Сейчас еще рано говорить об условиях реструктуризации. Мы не раскрываем стартовые условия, это коммерческая тайна, которую будем обсуждать исключительно с участниками таких переговоров. Мы планируем, что основная часть переговоров пройдет на протяжении ближайших двух месяцев", - рассказал Бланк.

"При условии успешного проведения реструктуризации, это позволит возобновить нормальную экономику "Укрзализныци" как в целом, так и в будущие годы, в том числе, определить определенный необходимый объем постоянных капитальных инвестиций, которые необходимо делать, но которые были заморожены последние два года", - добавил Бланк.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО