Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

"Укрзализныця" объявила технический дефолт



"Укрзализныця" объявила технический дефолт. Об этом в ходе брифинга заявил исполняющий обязанности генеральный директор "Укрзализныци" Максим Бланк, передает РБК-Украина.

"С начала, как новая экономическая команда зашла на "Укрзализныцю", мы пытались всеми возможными терапевтическими методами вылечить "Укрзализныцю", но, к сожалению, сегодня мы вынуждены признать, что пришло время к хирургическому вмешательству. Сегодня мы оповестили наших кредиторов о факте наступления технического дефолта за определенными долговыми обязательствам "Укразализныци", о начале переговорного процесса по внутреннему долгу, а также сообщили внутренним и внешним кредиторам о направлении и объемах реструктуризации, которую "Укрзализныця" планирует осуществить в 2015 г.", - заявил Бланк.

По его словам, безоговорочным основанием для начала такой операции стала "крайне сложная ситуация в стране, фактическая неподконтрольность целой железной дороги и перевозочного процесса, которым руководят в центре, значительные объемы падения грузооборота".

При этом он отметил, что "корень этого вопроса заключается даже не столько в военных действиях, которые происходят сегодня, сколько в годах бесхозяйственности и коррупции, с которыми "Укрзализныця" прожила последние годы".

"Переговоры начались сегодня и в ближайшие недели они будут в достаточно интенсивной фазе касательно внутреннего долга. После чего они перейдут к отдельным вопросам внешнего долга, в том числе, реструктуризации 500 млн евро облигаций, которые являются частью реструктуризации, которая поддержана международным валютным фондом и за которыми координируется Министерство финансов", - сообщил Бланк.

Он отметил, что под действие реструктуризации не попадают долги официальным кредиторам. В частности, не попадают долги перед "Европейским банком реконструкции и развития" и официальными двусторонними займами, в частности перед "ЭксимБанком".

"Общая сумма реструктуризации долга приблизительно 32 млрд грн, которая подпадает под реструктуризацию", - заявил Бланк.

По его словам, большая часть долга была образована на протяжении 2010-2013 гг.

"Сейчас еще рано говорить об условиях реструктуризации. Мы не раскрываем стартовые условия, это коммерческая тайна, которую будем обсуждать исключительно с участниками таких переговоров. Мы планируем, что основная часть переговоров пройдет на протяжении ближайших двух месяцев", - рассказал Бланк.

"При условии успешного проведения реструктуризации, это позволит возобновить нормальную экономику "Укрзализныци" как в целом, так и в будущие годы, в том числе, определить определенный необходимый объем постоянных капитальных инвестиций, которые необходимо делать, но которые были заморожены последние два года", - добавил Бланк.

Поделиться:
 


Слава Украине!
 2015.05.12 15:59 [UA]
Слава Украине кричать?!

да
 2015.05.12 16:04 [UA]
у-ха-ха-ха.
да ладно,чё там... железные пути разобрать и продать,вместе с вагонами. на металлолом.
на телегах пусть ездят. как истинные протоукры.

ЗДОБУЛЫ!
 2015.05.12 16:18 [XX]
> Слава Украине! (2015.05.12 15:59 [UA])

Правильней кричать ЗДОБУЛЫ !!!

Безобразная Эльза
 2015.05.12 16:21 [UA]
Теперь будут ездить в таких же убитых поездах, но по европейским ценам?

Джон
 2015.05.12 20:55 [UA]
Если у кабинетных работников "Укрзализныци", от министерства - вплоть до станций, отобрать сумму годовых поборов, которые они скачивают со своих клиентов, то "Укрзализныцю" и эту мафиозную структуру можно выкупить несколько раз.  Эти твари дерут беспощадно с предприятий, (под различными уловками и предлогами) имеющих собственные подъездные пути, - тем самым отбивая у них желание пользоваться такими "услугами" - сетуя, при этом, на падение грузооборота.

Лиза
 2015.05.12 21:11 [US]
Первый пошел?

"Укрзализныця" объявила технический дефолт

516
Read Reviews (6)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[20.01 01:02]  
Лучшие народные методы лечения кашля

[20.01 01:02]  
Грудь Глюкозы выскользнула из-под крошечного купальника. ФОТО

[20.01 00:22]  
Супермодель Хайди Клум загорает топлес. ФОТО

[20.01 00:01]  
Регулярное употребление этого растения может защитить от слабоумия

[20.01 00:01]  
"Пришел счет за свет в конце тоннеля": подборка открыток с искрометным юмором. ФОТО

[19.01 23:41]  
Ирина Дубцова сделала пластику груди. ФОТО

[19.01 23:20]  
Российский фейк о детях Порошенко взорвал Сеть. ФОТО

[19.01 23:18]  
Заснеженный Киото. ФОТО

[19.01 23:00]  
Катя Осадчая похвасталась фигурой в прозрачном платье. ФОТО