В Южноукраинске чествовали ветеранов и желали мира

12.05.2015 в 15:00
Генеральный директор Южно-Украинской АЭС Владимир Лисниченко вручает почетный знак Николаю Сонченко

По уже сложившейся традиции, в эти праздничные дни в городе атомщиков чествуют ветеранов Второй мировой войны. В канун Дня Победы генеральный директор Южно-Украинского энергокомплекса Владимир Лисниченко и председатель профкома предприятия Владимир Лещетный встретились с  участниками боевых действий, проживающими ныне в городе-спутнике АЭС, Николаем Сонченко, Михаилом Нестеруком и Верой Краснухой. Учитывая возраст и состояние здоровья ветеранов, руководители ОП ЮУАЭС посетили их дома, передали поздравления, благотворительную помощь и горячий привет от коллектива атомщиков.

8 мая всех ветеранов города и его жителей с Днем Победы поздравляли творческие коллективы Дворца культуры «Энергетик» ОП ЮУАЭС. 9 мая в Южноукраинске состоялись традиционный праздничный парад и митинг на Мемориальном комплексе защитникам отечества. Во время торжественного митинга, посвященного Дню Победы, бывшему работнику атомной станции Николаю Дмитриевичу Сонченко был вручен нагрудный знак «Почетный работник атомной энергетики». 9 мая ему, последнему из  ныне здравствующих участников боевых действий, работавших на ЮУАЭС, исполнилось 90 лет.

Следует сказать, что коллектив энергокомплекса помнит и заботится о ветеранах не только в праздничные дни. С 2010 года  на предприятии продолжается благотворительная акция «Ветеран» по сбору средств для организации ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил. В ее рамках каждый желающий ежемесячно перечисляет определенную сумму из своей заработной платы на специальный счет городского Совета ветеранов.  Только в прошлом году общая сумма помощи атомщиков составила 331 тыс. грн. За первый квартал этого года уже перечислено 70 тыс. добровольных пожертвований.

Особенностью нынешнего Дня Победы было то, что в этот день не только вспоминали седовласых ветеранов Второй мировой, освобождавших Украину 70 лет назад,  но и шла речь о том, что сегодня независимость и суверенитет страны снова приходится защищать с оружием в руках. Главным пожеланием в этот праздничный день в городе атомщиков было пожелание МИРА В УКРАИНЕ!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив