Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Взрыв дома на Лазурной не самоубийство, а, возможно, теракт: родственники погибших добиваются правды



 

Жители взорвавшегося год назад дома на ул. Лазурной, 40 в Николаеве не верят в официальную версию причины трагедии — якобы один из жителей дома Юрий Алфимов таким образом решил покончить жизнь самоубийством.

Об этом сегодня, 12 мая, в комментарии журналистам заявили жильцы дома, которые пришли на место трагедии почтить память погибших близких.

Пришла возложить цветы мама погибшей Екатерины Анна Новчук. В доме по ул. Лазурной, 40 ее трехкомнатная квартира находилась на первом этаже, и в день взрыва в ней погибли дочь Катя и подруга дочери.

Анна Новчук заявляет, что версия самоубийства — это полная глупость и придумали ее представители власти для того, чтобы скрыть правду. Анна Ивановна вспоминает, что в тот день за час до взрыва была дома у дочери и никакого запаха газа не было.

Женщина обратилась ко всем неравнодушным николаевцам с просьбой оказать помощь в поисках истинной причины трагедии.

- Умоляю, помогите разобраться. Где правда!? За что погиб мой ребенок. Я не верю в эту версию. Эта глупая версия. С моей Катей рядом похоронен Юра. Эта глупость полная, кто говорит это. Верха просто не хотят этой правды, - сказала Анна Новчук.

По мнению Анны Ивановны, взрыв дома — это возможный теракт, связанный с тогдашним приездом Петра Порошенко.

В 52 года мама погибшей Екатерины стала мамой для своей 6-летней внучки Ксюши. Девочка собирается в первый класс. Кроме этого расстраивает женщину и пенсия, назначенная внучке по утрате мамы, в размере 380 гривен — на такие деньги мало что купишь для внучки.

 


Поддержала слова Анны Новчук и Наталья Николаевна - мама погибшего Юрия Алфимова, который, согласно официальной версии, решил покончить жизнь самоубийством, открыв газ у себя на кухне. Женщина рассказала, что, по результатам экспертизы, в легких Юрия газа не нашли — это свидетельствует о том, что он не пытался убить себя, пустив газ в квартиру.

Более того, Наталья Николаевна отметила, что кухня ее сына осталась невредимой. Женщина задается вопросам — как же их кухня могла стать очагом взрыва, если помещение осталось неповрежденным.

- Я потеряла единственного сына. Я никому не пожелаю этого ада, который я проживаю. Ребенок у меня был успешный, позитивный, хороший. Причин в том, в чем его обвиняют, не было никаких абсолютно. Мы собирались продавать нашу квартиру и покупать дом. Никто меня не слышит. Пошли по самому легкому пути — обвинили моего ребенка, который не делал этого, - сказала Наталья Николаевна.

 


Родственники погибших во время взрыва дома не намерены останавливаться в поисках истинной причины трагедии и будут бороться за то, чтобы виновный в смерти их детей понес ответственность.

Напомним, год назад в Николаеве на улице Лазурной, 40 произошел взрыв в многоэтажном доме, вследствие которого 7 человек погибли и более 250 пострадали.

 

Читайте также:


В Николаеве почтили память погибших вследствие взрыва 10-этажного дома на Лазурной

 

В Николаеве полностью убрали остатки взорвавшегося год назад дома на Лазурной, 40

 

ВЗРЫВ ДОМА В НИКОЛАЕВЕ: ХРОНИКА СОБЫТИЙ


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[07.12 12:41]  
Здравствуй, ностальгия: советские новогодние открытки. Фото

[07.12 12:20]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[07.12 12:19]  
В происшествиях на Адмирале Кузнецове увидели "украинский след"

[07.12 12:00]  
Дефиле в положении: беременные модели, которые выходили на подиум. ФОТО

[07.12 11:41]  
В сети смеются над заветной мечтой Путина. ФОТО

[07.12 11:22]  
Король пуговиц. ФОТО

[07.12 11:19]  
Известный певец признался в пристрастии к наркотикам

[07.12 11:00]  
Забавные анекдоты о слабых беззащитных женщинах. ФОТО

[07.12 10:39]  
Китайский квартал Сан-Франциско. ФОТО