Взрыв дома на Лазурной не самоубийство, а, возможно, теракт: родственники погибших добиваются правды

12.05.2015 в 14:50
Анна Новчук с внучкойНаталья Николаевна - мама погибшего Юрия Алфимова

Жители взорвавшегося год назад дома на ул. Лазурной, 40 в Николаеве не верят в официальную версию причины трагедии — якобы один из жителей дома Юрий Алфимов таким образом решил покончить жизнь самоубийством.

Об этом сегодня, 12 мая, в комментарии журналистам заявили жильцы дома, которые пришли на место трагедии почтить память погибших близких.

Пришла возложить цветы мама погибшей Екатерины Анна Новчук. В доме по ул. Лазурной, 40 ее трехкомнатная квартира находилась на первом этаже, и в день взрыва в ней погибли дочь Катя и подруга дочери.

Анна Новчук заявляет, что версия самоубийства — это полная глупость и придумали ее представители власти для того, чтобы скрыть правду. Анна Ивановна вспоминает, что в тот день за час до взрыва была дома у дочери и никакого запаха газа не было.

Женщина обратилась ко всем неравнодушным николаевцам с просьбой оказать помощь в поисках истинной причины трагедии.

- Умоляю, помогите разобраться. Где правда!? За что погиб мой ребенок. Я не верю в эту версию. Эта глупая версия. С моей Катей рядом похоронен Юра. Эта глупость полная, кто говорит это. Верха просто не хотят этой правды, - сказала Анна Новчук.

По мнению Анны Ивановны, взрыв дома — это возможный теракт, связанный с тогдашним приездом Петра Порошенко.

В 52 года мама погибшей Екатерины стала мамой для своей 6-летней внучки Ксюши. Девочка собирается в первый класс. Кроме этого расстраивает женщину и пенсия, назначенная внучке по утрате мамы, в размере 380 гривен — на такие деньги мало что купишь для внучки.


Поддержала слова Анны Новчук и Наталья Николаевна - мама погибшего Юрия Алфимова, который, согласно официальной версии, решил покончить жизнь самоубийством, открыв газ у себя на кухне. Женщина рассказала, что, по результатам экспертизы, в легких Юрия газа не нашли — это свидетельствует о том, что он не пытался убить себя, пустив газ в квартиру.

Более того, Наталья Николаевна отметила, что кухня ее сына осталась невредимой. Женщина задается вопросам — как же их кухня могла стать очагом взрыва, если помещение осталось неповрежденным.

- Я потеряла единственного сына. Я никому не пожелаю этого ада, который я проживаю. Ребенок у меня был успешный, позитивный, хороший. Причин в том, в чем его обвиняют, не было никаких абсолютно. Мы собирались продавать нашу квартиру и покупать дом. Никто меня не слышит. Пошли по самому легкому пути — обвинили моего ребенка, который не делал этого, - сказала Наталья Николаевна.


Родственники погибших во время взрыва дома не намерены останавливаться в поисках истинной причины трагедии и будут бороться за то, чтобы виновный в смерти их детей понес ответственность.

Напомним, год назад в Николаеве на улице Лазурной, 40 произошел взрыв в многоэтажном доме, вследствие которого 7 человек погибли и более 250 пострадали.


В Николаеве почтили память погибших вследствие взрыва 10-этажного дома на Лазурной

В Николаеве полностью убрали остатки взорвавшегося год назад дома на Лазурной, 40

ВЗРЫВ ДОМА В НИКОЛАЕВЕ: ХРОНИКА СОБЫТИЙ


Комментарии (4)
Ничего нового
12.05.2015 в 15:55 | XX

По-моему про вашу знакомую 35-летнюю "сиротку" - выдумка чистой воды. Смеялсо. ))

Браво, Николаев!
12.05.2015 в 16:25 | XX

Над домом с утра летали самолеты....
> =-= (2015.05.12 15:14 [UA])

Только над этим домом летали? Конкретно с точностью до мм? А над остальными, получается, нет? :)
Если самолет летит - то над всем Намывом, а не над конкретным домом.

горожанка
12.05.2015 в 19:59 | UA

Газовщики были уверены,что причина не утечка газа,просто им приказали не подымать панику.

1111
13.05.2015 в 01:08 | UA

Маленькая не стыковка: если это самоубийство, то тогда зачем жена, только что попавшая в квартиру, вместо того что бы выключить газ и открыть окна, открывает духовку (именно так ее и нашли, головой в духовке), в которой что-то готовилось? Получается чушь, если утечка газа на кухне, она первая бы погибла. Еда в духовке готовилась, а значит плита не могла быть причиной взрыва. Даже если поверить в то, что это самоубийство, то сколько нужно времени что бы выпустить газ в таком количестве, что снесло все перекрытия до первого этажа начисто?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив