Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На самой линии разграничения огня Москаль задержал 11 фур с продуктами для "ЛНР"



В ходе поездки в поселок Родина, о которой никто из силовиков не был предупрежден, глава Луганской ОГА Геннадий Москаль обнаружил 11 фур, стоящих на разных улицах. Об этом говорится в сообщении на сайте Москаля.

 

Грузовики, некоторые из которых были с табличками "Пустой", были заполнены маслом, помидорами, печеньем, кошачьим и собачьим кормом и т.п. и ждали благоприятной возможности, чтобы проехать на оккупированную территорию, говорится в сообщении.

 

Эти машины зарегистрированы в Харьковской, Днепропетровской, Луганской, Полтавской и других областях

 

Некоторые водители при появлении руководителя области успели разбежаться, а нескольких Москаль задержал.

 

После этого он вызвал на место силовиков с блокпостов, чтобы выяснить, каким образом фуры, вопреки запрету движения грузов на оккупированную территорию, оказались на самой линии размежевания огня.

 

"Это поселок – крайняя точка на контролируемой Украиной Луганщине, он постоянно обстреливается боевиками и должен быть полностью заблокирован для постороннего транспорта. А он превратился в проходной двор для коммерсантов, которые торгуют с террористами", - заявил Москаль.

 

"Селяне жалуются, что через блокпосты в здешние магазины не пропускают хлеб и прочие продукты, школа в поселке не кормит детей, потому что поставщики не могут провезти сюда еду, зато вокруг школы стоят фуры с десятками тонн продуктов для так называемой ЛНР!", - отметил губернатор.

 

Москаль подчеркнул, что "коммерция с террористами невозможна без содействия наших силовиков на блокпостах, которые проявляют принципиальность к простым людям и пропускают фуры с алкоголем, табаком, продуктами и собачьим кормом для так называемой ЛНР".

 

"Государство выделяет огромные средства на строительство фортификационных сооружений, чтобы не допустить сюда врага, но какой смысл во всех этих укреплениях, если на передовую за деньги беспрепятственно едут десятки фур, в которых на обратной дороге можно провезти боевиков с боеприпасами?!", - заявил руководитель Луганщины.

 

"Мы никогда не выигрываем войну, если не уничтожим коррупцию среди наших силовиков. Отдельные из которых очень быстро забыли, кто стреляет в их боевых товарищей. У нас только в ночь на понедельник в Станице Луганской из-за обстрелов ранены двое военных и один мирный житель", - добавил он.

 

Найденные в Родине грузовики задержаны. По указанию Москаля открыто уголовное производство за финансирование терроризма.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (13)


 
[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО