Выставка николаевской художницы обещает посетителям дуновение теплого ветра, стрекот кузнечиков и пьянящие ароматы цветов

12.05.2015 в 09:55

Областной центр народного творчества и культурно-просветительной работы, областное народное творческое объединение «Прибужье» приглашают на открытие персональной выставки художницы Галины Кирьяковой, которая состоится 22 мая 2015 в 11.00 в помещении Николаевского областного краеведческого музея.

Родилась Кирьякова Галина Алексеевна в 1955 году в г. Николаеве. С детства ее вдохновляла на творчество красота местных пейзажей. Сначала художница находила свое вдохновение в написании стихов. Впоследствии увлеклась живописью, но творческий путь художницы начала только с 2007 года.

В 2008 году Галина Алексеевна вступает в областной народного творческого объединения художников-любителей и мастеров декоративно-прикладного искусства «Прибужье». Вместе с другими мастерами объединения активно участвует в Международных фестивалях, всеукраинских акциях, областных смотрах и выставках.

Первая персональная выставка художницы состоялась в 2009 году — это был самостоятельный шаг в творческую жизнь.

Когда всматриваешься в живописные картины Галины Кирьяков, - чувствуешь дуновение теплого ветра, стрекот кузнечиков и пьянящие ароматы цветов... «Желтые розы», «Тюльпаны», «Яблоневый цвет», «Ромашковое поле» излучают особую теплоту и гармоничную силу, а это способны создать только чувствительные руки художницы.

В творчестве Кирьяковой Г.А. более 70 живописных картин. Предпочтение художница предоставляет цветочным композициям, изображая в теплых ярких красках природу родного Юга.

Комментарии (3)
восторг
12.05.2015 в 10:24 | UA

Богата на таланты Украинская земля!

работяга
12.05.2015 в 10:37 | CY

Выглядит непрофессионально. Так рисуют домохозяйки. Ничего личного. Просто мое мнение.
Нет, сейчас конечно можно всё объяснить таким стилем - примитивизм и пр. , но здесь не видно руки настоящего художника. Сорри.

Janna Dark
12.05.2015 в 13:08 | XX

> работяга (2015.05.12 10:37 [CY])
Как говорит мой знакомый художник, "на всякую картину - свой покупатель". В музей, может, и не повесят, но кто-то из домохозяек себе на кухню купит.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив