Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В "Айдаре" открестились от 19-летней винничанки, подозреваемой в расстреле милиционеров в Киеве



В батальоне "Айдар" открестились от имени 19-летней Виктории Заверухи из Винницы, якобы воевавшей в подразделении и арестованной 6 мая силовыми структурами.


Ситуацию с Викторией прояснили в пресс-службе "Военно-патриотического клуба "Айдар".


По словам спикера, Вика никогда не служила в батальоне, правда, неоднократно была замечена в попытках присоединиться к тому или другому добровольческому подразделению в зоне АТО.


Заверуху, в принципе, ни в какой батальон не принимали в силу ее несовершеннолетия.


"Это дело (война - прим. авт.) не для таких девушек - это дело для мужчин", подчеркнул спикер "Айдара".


На вопрос о том, откуда взялись фотографии, на которых Вика изображена под знаменами батальона, в пресс-службе сообщили, что 19-летняя винничанка, действительно, принимала участие в групповых фото, как и многие другие.


Пресс-секретарь "Айдара" отметил, что фотографироваться с бойцами батальона не воспрещается, это делают и родственники бойцов, и прочие приезжие в зону АТО.


Напомним, вечером 6 мая стало известно о задержании Заверухи.Действия злоумышленницы были квалифицированы по ст. 27, ст. 348 УК Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). За нее предлагают внести залог в размере более 3 млн. грн.


Ранее сообщалось о 19-летней винничанке, причастной к убийству милиционеров, которая является активной участницей нацистского движения и успела поучаствовать в АТО на Донбассе.


Как известно, из совершивших нападение на АЗС, следствием чего стала гибель двух милиционеров - экс-беркутовцев, было всего было пятеро, трое из которых служили в батальоне "Айдар", а двое из них позже примкнули к "Азову".


Отметим также, что в Сети есть видео, где Виктория с активистами нападает на фирму в Виннице и приехавшим по вызову сотрудникам МВД она предоставляет якобы документы "Айдара" и говорит, что она из числа бойцов батальона.

 

 

 

 

 

bykvu.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО

[06.12 00:21]  
Экс-"ВИА Гра" показала шикарную фигуру в купальнике. ФОТО

[06.12 00:01]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 23:41]  
20 крутых портретов, от которых трудно отвести взгляд

[05.12 23:41]  
Маша Ефросинина показала свою повзрослевшую дочь. ФОТО

[05.12 23:20]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина. ФОТО

[05.12 23:00]  
Восхитительные иллюстрации от художницы Каролины Гарибы. ФОТО

[05.12 23:00]  
Ведущая "Орел и Решка" жалеет о сделанной татуировке