Анна Якимчук
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевцы в день рождения Надежды Савченко пожелали ей многая лета и скорейшего возвращения домой



Сегодня украинке Надежде Савченко, которая до сих пор находится в российской тюрьме, исполняется 34 года. В поддержку Надежды по всей Украине проходят акции. Николаевские активисты также решили собраться сегодня, чтобы поздравить Савченко и пожелать ей скорейшего возвращения домой.

 

Николаевская акция прошла на ул. Садовой, у креста в честь 2000-летия Рождества Христова. Собралось около 50 человек - в основном, представители партий "Народный Рух Украины" и "Батькивщина". Как рассказал "Новостям-N" руководитель Жовтневой районной организации "Батькивщины" Сергей Красивский, активисты решили собраться, чтобы показать, что Николаев не остается в стороне и также поддерживает Надежду Савченко.

 

Обступив крест, участники акции подняли национальные и партийные флаги, а также развернули плакаты: "Спаси, Господи, і помилуй Надію", "Вітаємо Надію Украиїни", "Надія - наш форпост в Москві", "Світ з Надією, пекло - з Путіним", а также большой баннер "Миколаївщина - за мир, за Надію".

 

Вначале священнослужители Кафедрального собора Касперовской иконы Божьей Матери прочитали молитву, а также пожелали Надежде Савченко "многая лета". После этого все желающие могли высказаться. Практически в каждом выступлении активисты называли украинскую летчицу символом стойкости украинского народа. А глава николаевского «Руха» Юрий Диденко даже назвал Надежду Савченко нашей Жанной д'Арк.

 

В своем выступлении одна из участниц акции рассказала об идеи о создании документального фильма о Надежде Савченко. Этот фильм хотят показать не только в Украине, но и в странах Восточной Европы - якобы там люди слишком мало знают о событиях, происходящих в нашей стране. Выступающая пообещала, что с этим фильмом дойдут и до России, чтобы "расшевелить" ее.

 

После выступлений всех желающих участники акции традиционно спели гимн Украины и возложили цветы к кресту.

 

 

Напомним, Надежда Савченко находится под стражей с июля 2014 года, а в декабре объявила голодовку в знак протеста против своего ареста. Российская власть подозревает ее в причастности к гибели на Донбассе двух журналистов. 10 октября Савченко была официально признана политическим узником.

 

Отметим также, что глобальная акция в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко сегодня стартует во всем мире.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (31)


 
[03.12 11:40]  
Аномальный мороз: откуда появляется снег в пустынях. ФОТО

[03.12 11:40]  
Смех до слез: провальные фото девушек. ФОТО

[03.12 11:23]  
Боец АТО перешел на сторону неприятеля

[03.12 11:00]  
Подводная лодка на 3 человека. ФОТО

[03.12 11:00]  
Веселые картинки из серии "Так не бывает". ФОТО

[03.12 10:39]  
Журналисты рассказали, как работают обновленные МРЭО

[03.12 10:19]  
Как вести себя на первом свидании: советы второй половины XIX века. ФОТО

[03.12 10:19]  
Уфологи напугали НЛО, заражающимся энергией Солнца. ВИДЕО

[03.12 10:00]  
Бывшую жену Джонни Деппа видели на свидании с известным музыкантом. ФОТО