В ГАИ рассказали, за какие номера будут штрафовать

11.05.2015 в 10:45

В рамках операции «Номерной знак» экипажи ГАИ фиксируют случаи, когда номера устанавливаются в непредусмотренном конструкцией ТС месте. Кроме того, инспекторы обратят внимание на перевернутые, неосвещенные в темное время суток, загрязненные или закрытые другими предметами номера. Штраф будет положен и в том случае, когда невозможно четко определить символы с расстояния двадцати метров.

Согласно действующему законодательству такие нарушения будут наказаны штрафом в размере 170-255 грн (или 255-510 грн в случае рецидива).

Напомним, за «неправильные» номера в ГАИ взялись после разбойного нападения на АЗС, закончившегося смертью двух инспекторов. Тогда госномер автомобиля злодеев был скрыт наклейкой. После этого случая министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что все патрули получили строгое указание пресекать появление на номерных знаках наклеек любого вида, даже самого патриотического. «У нас много героических ребят, которые вернулись с войны. И много негодяев, которые под них рядятся. Мы больше с этим мириться не будем. Надеюсь, что эту дисциплину военные и настоящие патриоты поймут», — добавил министр.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив