Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

РФ просит Украину обеспечить безопасность российскому «гумконвою» для Донбасса



МИД РФ просит Украину обеспечить безопасность 26-му российскому «гуманитарному конвою» для Донбасса, который планируется отправить 14 мая.

 

Об этом говорится в ноте МИД РФ в адрес МИД Украины, текстом которой располагает агентство УНИАН.

 

«В целях скорейшей доставки гуманитарного груза нуждающимся жителям Донецкой и Луганской областей российская сторона обращается к украинской стороне с просьбой оказать необходимое содействие, в том числе в вопросах безопасности», - говорится в документе.

 

Сообщается, что «гуманитарный груз» для населения Донецкой и Луганской областей (продукты питания – 1070 тонн, товары первой необходимости – 25 тонн, канцелярские товары – 8 тонн, строительные материалы – 10 тонн) общим весом более 1100 тонн, при этом для Донецкой области - более 560 тонн, для Луганской области – более 540 тонн, планируется доставить автомобильными колоннами из более чем 100 машин (из них машин сопровождения – 17) 14 мая через пункты пропуска «Матвеев Курган» и «Донецк».

 

Возвращение колонн на территорию РФ планируется в тот же день через упомянутые пункты пропуска.

 

В документе отмечается, что МИД РФ «пользуется случаем, чтобы возобновить МИД Украины уверения в своем высоком уважении».

 

Как сообщал УНИАН, 23 апреля пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян сообщил, что 25-й российский «конвой», который в тот день вторгся на территорию Украины через неконтролируемый участок госграницы, содержал неидентифицированную литературу и шины для грузовых автомобилей.

 

Россия с лета 2014 года направляет в зону боевых действий на Донбассе так называемые «гуманитарные конвои» - колонны грузовиков, содержание которых никому неизвестно, поскольку украинские пограничники, таможенники, а также представители Международного комитета Красного Креста не имеют возможности осматривать грузы.

 

В СНБО заявляют, что все российские «гумконвои» являются лишь поддержкой боевиков. Главным образом, грузовики ввозят на подконтрольные террористам территории боеприпасы, сухие пайки, оружие.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (11)


 
[03.12 22:22]  
Как цапля со змеей рыбу делили. ФОТО

[03.12 22:21]  
Хит Youtube: собака усыновила бенгальских тигрят. ВИДЕО

[03.12 22:00]  
Спасение кошки из морозного плена. Видео

[03.12 21:41]  
Строители потревожили медведя, и вот что из этого получилось. ВИДЕО

[03.12 21:41]  
Повседневная жизнь в Индии. ФОТО

[03.12 21:22]  
Любимица Вакарчука растрогала пользователей Сети новым клипом. Видео

[03.12 21:00]  
Свежий хит Instagram: дружба трехлетнего малыша и собаки. ФОТО

[03.12 21:00]  
Армейские приколы из разных стран мира. ФОТО

[03.12 20:42]  
Анна Седокова поделилась детской фотографией