Расстрел милиционеров в Киеве: в Сети появилось видео с моментом погони

10.05.2015 в 10:37

В сети опубликована видеозапись момента погони милицейской машины за автомобилем нападавших на АЗС в Киеве 4 мая текущего года.

Комментируя видеозапись, советник главы МВД Антон Геращенко на своей страничке в Facebook подчеркнул, что "машины неслись на скорости не меньше 80 км/ч, а может и больше".

"Последствия кровавого расстрела милицейской машины видны уже на записях, которые сделал Дорожный контроль, и они общеизвестны. Поэтому скрыть факт расстрела милицейской машины из темно-синего Фольксвагена Т5 с номерами ПТН ПНХ не удастся никому. Как и факт того, что уже через несколько минут этот же микроавтобус, с этими же номерами ПТН ПНХ был обнаружен другим милицейским патрулем в районе поблизости, и где снова по сотрудникам милиции был открыт огонь на поражение и где получил смертельное ранение один из погибших, который был бойцом одного из добровольческих подразделений", – подчеркнул советник главы МВД.



Как сообщалось, в ночь на 4 мая молодые люди в масках, угрожая оружием, совершили разбойное нападение на автозаправочную станцию в Деснянском районе Киева. Злоумышленники ранили сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 грн.

Когда правоохранители попытались задержать злоумышленников, началась стрельба. В результате погибли двое милиционеров, еще трое попали в больницу с ранениями.

Один злоумышленник был ранен и скончался в больнице.

У других задержанных изъят целый арсенал, в частности, автоматическое оружие, гранатомет и взрывчатку.

5 мая Деснянский районный суд Киева избрал меру пресечения трем злоумышленникам в виде содержания под стражей. Двум подозреваемым 17 лет, еще одному – 20.

Заместитель главы МВД Василий Паскал заявил, что задержанные приехали в столицу из Винницы и планировали совершить теракт в Киеве 8-9 мая.

Позже министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что несколько человек из группировки, расстрелянных милиционеров после разбойного нападения на АЗС, причастны к добровольческим батальонам.

Сегодня

Комментарии (3)
пророк
10.05.2015 в 11:39 | US

Ну вот оказывается дело уже шло к теракту. Еще немного и потянется Московский след. Правильно це москали Винницки.

АБВ
10.05.2015 в 12:58 | UA

Полный дебилизм. Чтобы совершить теракт на 9 мая, надо сначала напасть на АЗС, затем расстрелять милиционеров. А затем. если "выкрутятся", взорвать что-то, где-то. Это что, логика зам министра МВД? Или эти "террористы" совсем дебилы?

евгений
10.05.2015 в 14:18 | UA

> АБВ (2015.05.10 12:58 [UA])
... Это что, логика зам министра МВД...какая логика? у этого советника голова больше 5 кг затянет . он в неё по моему только кушает !

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости