Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Коммунисты и "антимайдановцы" прорывались к памятнику ольшанцам через заграждения. ФОТО, ВИДЕО



Сегодня в Николаеве на парад в честь великого праздника 9 мая вышли коммунисты и "антимайдановцы".

Коммунисты собирались возле стелы "Героям освободителям Николаева", что на пересечении пр. Ленина и ул. Декабристов. Развернув плакаты и красные флаги, они пошли по проспекту к улице Советской с военными песнями и лозунгами: "Лягин - герой! Ура!Ура! Ура!", "Фашизм не пройдет", "Спасибо деду за победу" и т.д.

Когда колонна подходила к центральной улице города, в нее влились активисты "антимайдана" и общей колонной все двинулись по Советской в сторону Адмиральской. Над шествием развевалось большое количество красных коммунистических флагов, что в наше время, учитывая сложившиеся реалии и категорическое неприятие этих флагов некоторой частью населения, смотрелось весьма экстравагантно.



Не обошлось без столкновений. Когда колонна приблизилась к металлическим конструкциям, которыми в этот день была окружена центральная площадь, и ее участники хотели пройти дальше, чтобы возложить цветы к памятнику ольшанцам, им всячески стали преграждать путь активисты "майдана". С обеих сторон слышалось "Позор!" и всевозможные обвинения.

Коммунисты и "антимайдановцы" "применили силу" и просто "отодвинули" составные части ограждения - чтобы "не мешали". Это привело к потасовкам. 

Когда же участники колонны все же попали к мемориалу ольшанцам (у которого, к слову, в прошлом году в течение нескольких месяцев проходили ежедневные акции "антимайдана"), они возложили цветы. Все это проходило на фоне словесных перепалок с оппонентами. В конце концов, милиция от греха подальше окружила "антимайдановцев" плотным кольцом, во избежание более серьезных столкновений.

"Антимайдановцы" возложили к памятнику ольшанцам большой венок, который, по их утверждению, они изготовили сами. Надпись на нем гласила: "Воинам-победителям от достойных их славы потомков".



Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (42)


 
[05.12 20:41]  
Трогательная дружба мальчика и собаки покорила Сеть. ФОТО

[05.12 20:22]  
Загородный домик для жизни на природе. ФОТО

[05.12 20:21]  
Даша Малахова снова вышла замуж. ФОТО

[05.12 20:00]  
"Сдался в плен коррупции": свежая порция политических анекдотов

[05.12 19:40]  
20 красивых печений от искусных кулинаров. ФОТО

[05.12 19:39]  
Дочь Алека Болдуина снялась в откровенной фотосессии

[05.12 19:20]  
Улыбка до ушей: свежая порция "убойных" анекдотов

[05.12 19:00]  
Жизнь животных на фотографиях. ФОТО

[05.12 19:00]  
Бекхэмы продают свой шикарный особняк. ФОТО