Гранатуров и Мериков в центре Николаева раздавали горожанам "символы памяти"

09.05.2015 в 13:09

Сегодня в Николаеве, после торжественного парада, посвященного празднованию 70-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, глава города Юрий Гранатуров и губернатор Николаевской области Вадим Мериков, вместе с народными депутатами, вручили николаевцам флаги Украины и символы памяти жертв войны — красные маки.


Люди с удовольствием цепляли себе на грудь новые символы Дня Победы, которые уже практически полностью вытеснили традиционную георгиевскую ленточку.


Дойдя до Каштанового сквера, где проходил концерт ко Дню Победы, Юрий Гранатуров и Вадим Мериков поздравили ветеранов с праздником.


Напомним, впервые символ был использован Американским легионом для памяти американских солдат, погибших во время Первой мировой войны. Широко распространён он в странах Содружества — Великобритании и её бывших колониях, а также в Северной Америке и Австралии.


На Украине символический красный мак начали использовать в 2014 году в ходе мероприятий, приуроченных к годовщине завершения Второй мировой войны в Европе. Графическое изображение является своеобразной аллюзией: с одной стороны оно символизирует цветок мака, с другой — кровавый след от пули. 

Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив