Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

На параде в Николаеве не обошлось без красного знамени и георгиевских лент. ФОТО, ВИДЕО



Сегодня Николаев отметил 70-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне.

Накануне праздника центральную площадь оцепили и перегородили заборами. Между тем, опасения многих николаевцев не оправдались — всех, ко хотел принять участие в праздничном мероприятии и возложить цветы, пропускали «вовнутрь», но при этом проверяли содержимое сумок.

Улица Адмиральская на этом отрезке была перекрыта, собравшиеся выстроились по обе стороны улицы. На той части улицы, что в обычные дни служит проезжней частью, проходил то ли парад, то ли концерт: по улице маршировали отдельными группами военные, представители власти, ветераны Вооруженных Сил Украины. В это время звучал оркестр, а ведущие зачитывали «письма с фронта».

Во время шествия по Адмиральской пронесли несколько больших знамен, среди которых были флаги города и области. Не обошлось и без красного знамени — его представили собрашимся как Знамя Победы, но выглядело оно иначе: в центре красного стяга было какое-то изображение, похожее на орден, с серпом и молотом внутри.

После прохождения каждой группы парад прерывался — и на площади выступали творческие коллективы. Последними на парад вышли спортсмены — в соответствующей форме, с медалями и огромным количеством желто-синих флагов. Достигнув центра площади, где сидели ветераны, они свернули в их сторону и стали вручать им всем цветы.

Надо также заметить, что это был первый День Победы, на котором главным символом были не красные знамена, георгиевские ленты и советская атрибутика, а новая, которую связывают уже не с Великой Отечественной, а Второй Мировой войной — практически у всех на груди были красные маки. Впрочем, георгиевские ленты тоже были — отдельные участники не побоялись их надеть.

Другим существенным отличием сегодняшнего мероприятия от прошлогодних стало то, что в этот раз никто из «первых лиц» не выступал. Как только парад был окончен и хореографические номера были исполнены, всем желающим было предложено возложить венки и цветы к Вечному огню. Церемония сопровождалась игрой оркестра и холостыми выстрелами в воздух.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (75)


 
[09.12 07:40]  
Ани Лорак прогулялась под руку с Филиппом Киркоровым. ФОТО

[09.12 07:40]  
10 жутких фотографий и истории, которые стоят за ними. ФОТО

[09.12 07:22]  
Одессит ради лайков ездил по городу в картонной коробке. ВИДЕО

[09.12 07:00]  
Хлое Кардашьян снялась в откровенной фотосессии

[09.12 07:00]  
Начало XX века на фото Джека Лондона. ФОТО

[09.12 06:19]  
Самые мрачные места для туризма на Земле. ФОТО

[09.12 05:40]  
5 мест для спасения от зимней скуки. ФОТО

[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась