Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Умер один из создателей легендарной картины "За двумя зайцами"



Вчера, 8 мая, скончался украинский оператор, режиссер и сценарист Вадим Ильенко. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино и племянник художника Филипп Ильенко. 


"Сегодня на восемьдесят четвертом году жизни отошел в лучший мир мой дядя, большой украинской кинематографист Вадим Герасимович Ильенко. Время и место прощания сообщим позже", - написал Ильенко. 


Вадим Ильенко родился 3 апреля 1932 года в Днепропетровской области, окончил операторский факультет ВГИКа, работал сначала на Киевской киностудии им. А. Довженко. Потом - на Одесской киностудии и студии "Укртелефильм". 


В 1961 году снял свою самую известную операторскую работу "За двумя зайцами", как режиссер в соавторстве поставил картины "Возвращение Вероники", "Кукушка с дипломом". Занимался преподавательской работой, был доцентом, заведующим кафедрой операторского искусства института Кино и телевидения Национального института культуры и искусства, членом-корреспондентом Национальной академии искусств Украины.


ТСН


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[07.12 10:39]  
Китайский квартал Сан-Франциско. ФОТО

[07.12 10:36]  
Сальма Хайек подчеркнула роскошный бюст смелым нарядом. ФОТО

[07.12 10:22]  
Веселые картинки из серии "Когда утро не задалось"

[07.12 10:00]  
Звезда «Универа» решилась на короткую стрижку. ФОТО

[07.12 10:00]  
Змея проглотила дверную ручку, приняв её за яйцо. ФОТО

[07.12 09:39]  
Оккупированный Севастополь украсили гигантскими женскими "трусами" ФОТО

[07.12 09:19]  
48-летняя Кайли Миноуг похвасталась девичьей фигурой. ФОТО

[07.12 09:19]  
Забытые уголки в Калифорнийской пустыне. ФОТО

[07.12 09:00]  
Квартал 95 насмешил пародией на подорожание "коммуналки" ВИДЕО