Nestle готова купить у Порошенко Roshen за $1 млрд, но он хочет $3 млрд

08.05.2015 в 18:18

Один из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий компания Nestle может купить кондитерскую компанию Roshen, принадлежащую президенту Украины Петру Порошенко, за 1 млрд долл., сообщает Bloomberg.

Однако, по данным агентства, эта сумма является втрое ниже цены, предложенной руководством украинской компании.

«Roshen оценивается владельцами примерно в 3 млрд долл. Но единственным потенциальным покупателем, проявляющим какой-то интерес к украинскому активу, является Nestle SA, готовая заплатить не более 1 млрд долл.», - отметили в Bloomberg. При этом в агентстве обратили внимание, что в самой Nestle комментировать возможную покупку Roshen отказываются.

Как подчеркнули в Bloomberg, Roshen является самым дорогим активом, принадлежащим президенту Порошенко. «Он основал компанию в 1996 году путем объединения дюжины предприятий по производству конфет, шоколада, печенья, которые сам же и контролировал. Компания стала крупнейшим производителем кондитерских изделий в Украине и заметным игроком рынка во всем центрально-европейском регионе с фабриками в России, Литве и Венгрии», - говорится в сообщении Bloomberg.

Ранее президент Порошенко отмечал, что готов продать свою кондитерскую компанию, однако продажа, по словам президента, может произойти лишь тогда, когда в Украину придут инвесторы. Продажей Roshen по инициативе президента занимается инвесткомпания Rothschild, в деятельность которой Порошенко не вмешивается.

Согласно действующей Конституции Украины, президент не может иметь другого представительского мандата, занимать должность в органах государственной власти или в объединениях граждан, а также заниматься другой оплачиваемой или предпринимательской деятельностью, входить в состав руководящего органа или наблюдательного совета предприятия, имеющего целью получение прибыли.

Справка. Корпорация Roshen - крупнейший производитель кондитерской продукции в Украине, принадлежит президенту Петру Порошенко. Общий объем производства кондитерских изделий в корпорации составляет 450 тысяч тонн/год. В состав Roshen входят украинские фабрики (Киевская, две производственные площадки в Виннице, Кременчугская); две производственные площадки Липецкой кондитерской фабрики (Россия), Клайпедская кондитерская фабрика (Литва), Bonbonetti Choco Kft (Будапешт, Венгрия), а также масло-молочный комбинат «Бершадьмолоко», который обеспечивает фабрики корпорации молочным сырьем.

УНИАН

Комментарии (6)
казус
08.05.2015 в 18:39 | UA

"...Согласно действующей Конституции Украины, президент не может иметь другого представительского мандата, занимать должность в органах государственной власти или в объединениях граждан, а также заниматься другой оплачиваемой или предпринимательской деятельностью, входить в состав руководящего органа или наблюдательного совета предприятия, имеющего целью получение прибыли..."

Не должен заниматься ПД, но занимается, и плевать ему на Конституцию! И не продаст никогда свой бизнес, потому что всегда будет иметь место отговорка - не дали достойную цену! А потом все удивляются - почему мы живём не так, как в Европе? Потому и живём, что власть захватили такие беззастенчивые - без страха и упрёка, без чести и совести.

РЕАЛ
08.05.2015 в 19:05 | UA

Шокин! Ау! Как там обстоят дела с соблюдением законности??? Это герои? Это им слава?

Shocking Blue
08.05.2015 в 20:20 | XX

"Продажей Roshen ... занимается инвесткомпания Rothschild, в деятельность которой Порошенко не вмешивается..."

Три раза Ха-ха! Посмел бы Порошенко вмешаться в работу ротшильдовской структуры! ))
Сдается мне, и владеет он ею только номинально, а настоящий хозяин - эти самые Ротшильды и есть, и кому и за сколько они ему скажут, за столько и продаст, никуда не денется.

Правдолюб
08.05.2015 в 21:02 | UA

Ну вот и прекрасно!!! Петюнчик отдаст все денежки с проданного завода на АТО! Вот это подвиг будет! Он же нас постоянно призывает помочь армии!

099
08.05.2015 в 21:03 | UA

Куплю за 10 рублей!

неясно
11.05.2015 в 02:02 | UA

секундочку.
а где в Конституции или в действующем законе о предотвращении коррупции записано: Президент Украины в случае, если он решит избавиться от бизнеса, обязан продать его за наивысшую цену, а если цена покупателя его не устраивает, то вправе бизнес не продавать?

часть вторая такой статьи: Президент Украины вправе пытаться избавиться от бизнеса весь срок своих полномочий или не пытаться вообще, ограничиваясь сообщениями для СМИ.

часть третья: Генеральный прокурор Украины не вправе пытаться привлечь Президента к ответственности за совершение коррупционного деяния, потому что Президент есть Президент и мало ли шо гдетотам записано.

где? шото я проглядел, видно...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив