По материалам пресс-службы Николаевского областного совета
Google

Новостной порталНовости мира

Руководство Николаевской области почтило память защитников Родины на Кургане Славы



В день памяти жертв Второй мировой войны, который впервые отмечается в Украине вместе с народами Европы, председатель Николаевского областного совета Владимир Луста принял участие в мероприятиях у Кургана Славы в Новой Одессе - символической могилы воинов, погибших в боях за освобождение нашей земли. Выступая перед ветеранами, он даже назвал это место сакральным для всех николаевцев, ведь здесь находится земля с 656 братских могил воинов, отдавших свои жизни за освобождение Николаева.

Как известно, немецкое командование, прикрывая отступление частей на запад, отдало приказ до последнего удерживать плацдарм на правом берегу Южного Буга. Советское командование приняло решение путем прямого, быстрого удара форсировать реку и занять правый берег. Во время боя наши войска понесли тяжелые потери, но вражеская группировка была уничтожена и боевая задача успешно выполнена.

- В ходе Березнеговатско - Снигиревской операции была уничтожена Шестая немецкая армия второго формирования, а Шестая армия первого формирования была уничтожена под Сталинградом. И эта операция практически стала главной точкой в надеждах Гитлера. Вечная память героям, погибшим на той самой страшной войне в истории человечества! Вечная память героям, которые отдают свои жизни, защищающие нашу Родину сегодня в ходе антитеррористической операции! - отметил Владимир Луста.

По завершении митинга вместе с главой облгосадминистрации Вадимом Мериков и руководством Новоодесского района он возложил цветы к памятной стеле и поднялся на Курган Славы, где почтил память героев.


Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.05 18:41]  
"Реаниматологи": в сети остроумно высмеяли Порошенко с Меркель. ФОТО

[22.05 18:19]  
Фотографии жилья, сделанные горе-риелторами. ФОТО

[22.05 18:00]  
Свежая подборка веселых приколов из серии "Одесская романтика"

[22.05 17:40]  
Номинанты на Премию Дарвина. ФОТО

[22.05 17:20]  
"Ща шею сломаю": в сети хохочут над фото украинского нардепа. ФОТО

[22.05 17:00]  
Дом на колесах из старого школьного автобуса.ФОТО

[22.05 16:41]  
Минутка смеха: свежая подборка искрометного юмора. ФОТО

[22.05 16:20]  
Пейзажи и путешествия на снимках из Instagram Брэда Романо. ФОТО

[22.05 16:00]  
"Не будет Яндекса - не будет пробок": вечерняя порция демотиваторов. ФОТО