По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

В Вознесенске главам сельских и поселковых советов разъяснили Закон "О добровольном объединении общин": альтернативы нет



7 мая в городе Вознесенск в помещении районной администрации прошла рабочая встреча с председателями сельских и поселковых советов. Предметом собрания стало обсуждение выполнения Закона Украины «О добровольном объединении территориальных общин». Это предполагает объединение нескольких территориальных общин в единую объединенную, которая приобретает качественно новый уровень, равный статус города областного значения и получает возможности самостоятельно наполнять местный бюджет и распоряжаться им.

Проведение этого этапа реформы вызывает неоднозначную реакцию в обществе, в частности среди председателей сельских и поселковых советов. Именно для выяснения условий образования территориальных общин и разъяснения особенностей процесса на собрание были приглашены эксперты областного Офиса реформ Игорь Кузьмин и Александр Дудюк.

Обсуждение проводили первый заместитель председателя Вознесенской райгосадминистрации Сергей Солодаев, руководитель аппарата райгосадминистрации Александр Торопин и председатель райсовета Иван Бурдин. После раскрытия общей концепции реформирования к экспертам Офиса реформ было много вопросов. В частности, наиболее актуальные - это вопрос наполнения бюджетов территориальных общин и изменения в налоговом законодательстве; возможности объединения различных по уровню развития населенных пунктов и каким образом будет поступать помощь от государства новообразованным общинам; что, в конце концов, будет с теми населенными пунктами, которые не захотят объединяться.

Представители Офиса реформ объяснили, что альтернативы реформе местного самоуправления не предусмотрено, что это сложный, но нужный шаг развития общества, который с успехом прошли страны Европы, в частности Польша. Именно на председателей сельских и поселковых советов приходится главная роль в определении будущего развития своих общин, а Офис реформ оказывает им методическую и организационную помощь и они вместе готовят предложения в областной совет по созданию территориальных самодостаточных общин. Этой реформой впервые жителям тех или иных населенных пунктов предоставляется возможность самим определять свое будущее.

Главы сел разошлись размышлять над дальнейшими шагами и предложениями о создании общин, а Сергей Солодаев предложил собраться 12 мая на рабочую группу и выразить конкретные предложения по этому вопросу.

Поделиться:
 


!
 2015.05.07 20:52 [UA]
Они серьезно? Главы сельсоветов без сходок села решения принимать не будут т.к. им там жить, а сходки могут и добровольно отказаться. Демократия же!

В Вознесенске главам сельских и поселковых советов разъяснили Закон "О добровольном объединении общин": альтернативы нет

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.03 01:23]  
Паттинсон рассказал о съемках фильма "Затерянный город Z"

[27.03 01:22]  
Новый метод избавляет от никотина

[27.03 01:21]  
"Дорогая, где второй носок?": смешные приколы о прелестях семейной жизни

[27.03 01:20]  
Оригинальные идеи для того, чтобы объявить о своей беременности. ФОТО

[27.03 00:43]  
Скарлетт Йоханссон на презентации "Призрака в доспехах" в Южной Корее

[27.03 00:42]  
Последствия плохого сна

[27.03 00:41]  
"Шоб вы жили, как прибедняетесь": смешные анекдоты от настоящих одесситов

[27.03 00:40]  
Розовый кварц: интересная идея для маникюра. ФОТО

[27.03 00:04]  
Иэн МакКеллен снова сыграет Гэндальфа