"Главспасатель" Шкиряк заявил, что готов уйти в отставку, если скажут Аваков и Яценюк

07.05.2015 в 16:50

Исполняющий обязанности главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Зорян Шкиряк заявил, что готов уйти в отставку в случае соответствующего решение руководства страны.

"Если министр внутренних дел Арсен Аваков, премьер-министр Арсений Петрович Яценюк скажет мне пойти, я неотложно подам заявление и уйду в отставку", – сказал он сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Ранее Швиряк заявил, что летал в Катманду за личный счет.

Напомним, 25 апреля в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9, в результате число жертв достигло почти 7,5 тыс. чел., пострадало около 15 тыс.

Президент Украины Петр Порошенко поручил руководству МИД и Минобороны направить в Непал самолет для эвакуации украинцев. Возглавил миссию по эвакуации и.о. ГСЧС Зорян Шкиряк.

Вылету Ил-76 Минобороны Украины в Непал предшествовала трехдневная задержка, поскольку сначала аэропорт Катманду не принимал рейс из-за загруженности, затем, когда была достигнута договоренность о вылете в аэропорт Нью-Дели (Индия), произошла песчаная буря на пути следования. Позже во время приземлении в аэропорту Дели выяснилось, что украинский борт не может вылететь дальше в Катманду из-за возникшей неисправности.

Шкиряк вместе с частью журналистов и спасателей отбыл в Непал чартерным рейсом. Позже он заявлял, что рассматривается вариант отправки украинских граждан из Непала чартерным рейсом коммерческой структуры. Несколько дней ушло на доставку из Украины дипломатической почтой необходимой детали для самолета, ее монтирование и последующую настройку двигателя.

Минобороны Украины 4 мая отрапортовало, что самолет полностью исправен и готов вылететь в Непал. Ввиду введенного ограничения на массу самолетов, которые могут приземляться в воздушной гавани Катманду, было принято решение лететь с неполным баком горючего.

После прибытия в Катманду, посадки на борт пассажиров и вылета обратно в Дели, из-за поврежденной землетрясением взлетной полосы была повреждена резина шасси.

В Дели, перед полной заправкой и вылетом в Баку, экипаж самолета заменил колесо, после чего борт все-таки вылетел в столицу Азербайджана. В Баку Ил-76 был дозаправлен, после чего самолет вылетел в Киев. В 3.53 четверга, 7 мая, он благополучно приземлился в аэропорту "Борисполь".

Сегодня

Комментарии (9)
Я
07.05.2015 в 16:53 | UA

А в тюрягу не хочет? Как его предшественник!

Лиза
07.05.2015 в 16:54 | US

Т.е., если скажут- то пойдет. А понятия собственной чести и достоинства- полный ноль? Впрочем, о чем это я?

Шкиряку
07.05.2015 в 16:55 | UA

Да ты и сосать будешь, если скажут.

Шкирряку - на гилляку!
07.05.2015 в 17:30 | UA

Никакой отставки, Зорян! Только кулю в лоба!
С пламенным приветом, Слава Украине. АФаков.

ишиф
07.05.2015 в 17:30 | UA

как-бы только за то, что он возил с собой свою халяву за державный рахунок он уже должен быть изгнан, не говоря уже о самой операции спасения

Порошенко+Европа=ж
07.05.2015 в 21:46 | RU

Парадокс Украины...вопрос
- Тебе стыдно за Шкиряка?
- Да!
- А кто виноват?
- Путин!

7.62
07.05.2015 в 23:15 | UA

Уйти он сможет только в окно 17 этажа или застрелится или вены вскроет...

ыцык
08.05.2015 в 07:14 | UA

Да простят ему всё! Пожурят маленько и простят!!! Родная кровь, куда же от неё!

Баба Галя
08.05.2015 в 09:49 | UA

> Лиза (2015.05.07 16:54 [US])
Лизонька, та про какие "понятия собственной чести и достоинства" ты говоришь! Воны про цэ и понятия не имеють. Цэ ж мистечковые быки. Им Советская Власть хоть заводы и фабрики построила, а то они скитались все века по всему свету. А про честь, достоинство, а уж дипломатию... У них уровень другой: нет такой функции -примитивная модель. Вишь, он публично прогибается перед аваковым и яценюком - они царь и бог, как скажут.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив