Воинское снаряжение, закупленное волонтерами для солдат в АТО, продают на рынках Николаева

07.05.2015 в 16:40

В Николаеве на прилавках городских рынков продается снаряжение для военнослужащих, приобретенное волонтерами.

Об этом на своей странице в «Facebook» сообщает николаевский волонтер Дмитрий Удовицкий.

"Дело в том, что снаряжение, собираемое для армии вашими усилиями и настойчивостью волонтеров, стало появляться в продаже на городских рынках. На «Колосе», в частности. Ну, не только. В т.ч. на интернет-распродажах", - пишет Дмитрий.

Волонтер возмущен тем, что сами же военные несут на рынки подаренные им вещи — форму, предметы тактического снаряжения и оборудования – разгрузки, планшеты, спальные мешки, наколенники/налокотники и т. п.

"Это и банальное воровство, которое, увы, есть не только в армии. Но в большинстве случаев – это проявление той самой «простоты», которая хуже воровства. Типа «А чо? Это же мне подарили!». Речь идет не о форме, которую демобилизованный боец оставляет себе или продает. Ладно, форма – это мелочь. На рынок несут предметы тактического снаряжения и оборудования – разгрузки, планшеты, наколенники/налокотники и т.п. Не по одной штуке! ШЕСТЬ планшетов! Спальные мешки", - пишет Дмитрий.

Удовицкий рассуждает, что год назад у людей было больше возможностей помогать армии. Сейчас же, когда проходит мобилизация, у граждан гораздо меньше шансов приобрести необходимое снаряжение для военнослужащих.

"Мы вместе прожили последний год. Вместе помогали восстанавливать армию. Год назад, когда доллар был по 8, да и подкожный жирок был потолще, многое решалось быстро и просто – надо? Купим! И покупалось. И везлось. И отдавалось просто в руки. К концу 2014 года насыщение тактическим снаряжением в армии было уже очень и очень приличным. И вот… началась новая мобилизация. Думаю, что вы согласитесь, что народ просто уже не соберет столько денег, чтобы заново все купить", - пишет Дмитрий.

Дмитрий Удовицкий обращается к каждому небезразличному николаевцу с просьбой сообщать волонтерам о местах продажи на городских рынках армейского снаряжения.

Напоследок волонтер обратился и к бойцам, которые продают подаренное им снаряжение, вместо того, чтобы отдать его нуждающимся, и к ворам, которые скупают и продают армейское снаряжение:

"Специально для воров скажу – мы за воровство, скупку и продажу краденного будем бить. Возможно даже ногами. Сомневаетесь, что у нас хватит сил? Ну-ну… Наша армия, в целом, здоровый организм – состоит из хороших и честных ребят. Многим, из которых не хватает того, что барыгами уже растащено. Так вот представьте, как в вашу «невинную» палатку на «Колосе» придет человек 10 здоровых бойцов и крепко спросят – «а шо это такое?». Кто поможет? Милиция? Ваши «крышеватели» на рынке? Не помогут. Мы примем меры", - закончил Дмитрий Удовицкий.

 

 

Комментарии (10)
Лиза
07.05.2015 в 16:56 | US

Кому война- а кому мать родная. Украинский патриотизм на продажу. Или сущность украинского обывателя.

kakamakaka
07.05.2015 в 17:14 | UA

> Лиза (2015.05.07 16:56 [US])
типо руссукий обыватель особо чем то в отличии??

Для тролей
07.05.2015 в 17:21 | UA

> kakamakaka (2015.05.07 17:14 [UA])
Закройся троль неместный.

.
07.05.2015 в 17:30 | UA

"Представьте, как в вашу «невинную» палатку на «Колосе» придет человек 10 здоровых бойцов и крепко спросят – «а шо это такое?"


А потом, к каждому из этих 10 "бойцов", ДОМОЙ придут 10 "братков", и крепко спросят - "а шо у тебя здоровья много ?" Кто поможет? Милиция? И так по кругу... Писец, государство беспредельное...

ВОЛОНТЁРЫ,
07.05.2015 в 18:54 | UA

А может хватит и пора остановиться? "... год назад у людей было больше возможностей помогать армии. Сейчас же, когда проходит мобилизация, у граждан гораздо меньше шансов приобрести необходимое снаряжение для военнослужащих..." Во-первых, создание армии - это прерогатива государства, а не его жителей! А во-вторых, у граждан меньше шансов стало потому, что доблестные правители, наживающиеся на войне, так взвинтили цены на всё и тарифы на ЖКХ, что простые граждане не знают как выживать, а не то что как воевать! Так что волонтёры, прекращайте потихоньку свою экипировочную деятельность, глядишь и война начнёт тормозить, потому как властители станут прижиматься экипировать такое количество мобилизованных! Простым людям война не нужна! Абсолютно!!! Пора самим трезво взглянуть на всё!!!

Ася
07.05.2015 в 20:05 | UA

Несут армейское. меняют на лучшее. а те кто в тылу считают это дополнительным заработком.

Кросовок
07.05.2015 в 20:39 | UA

А как этот самый волонтёр определит - украдена разгрузка или нет? Будет требовать справку откуда товар?

7.62
07.05.2015 в 23:25 | UA

Там на востоке генералы ВСУ танки и оружие продает направо и налево, а тут какое-то снаряжение... Детский садик, ей богу.

вики
08.05.2015 в 10:27 | UA

> ВОЛОНТЁРЫ, (2015.05.07 18:54 [UA])
они так увлеклись своим занятием, что не понимают что это занятие должно быть только в крайнем случае, а не постоянно.

Мимолетом
08.05.2015 в 10:44 | UZ

Волонтеру Дмитрию Удовицкому лечиться нужно от глупости. И задавать вопросы своим правителям, почему они довели свой народ до такого состояния?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив