Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Люди забыли уроки Великой Отечественной», - ветеран войны Григорий Бятец



Именно потому, что люди забыли наставления наших ветеранов и не усвоили уроков Великой Отечественной войны, сегодня, спустя 70 лет после Победы, в Украине снова молодые ребята гибнут на поле боя. Такую мысль высказал ветеран Великой Отечественной войны,  полковник 95-летний Григорий Павлович Бятец.


Григорий Павлович прошел всю войну, от первого до последнего дня. Его отец погиб в первые же месяцы войны, а он, тогда 21-летний парень, вместе с братом, все четыре  года  Великой Отечественной били врага, оба были тяжело ранены. Несколько раз, вспоминает ветеран, смерть нависала над ним, но каждый раз счастливый случай помогал остаться в живых. Он пошел на фронт лейтенантом в танковую дивизию, сначала был начальником связи первого мотострелкового батальона, потом командовал ротой. Это он держал оборону у Сталинграда, освобождал Донбасс, Днепропетровск, Западную Украины. Первый день Великой Победы встретил в Австрии.


Григорий Павлович сказал, что полностью сегодня люди забыли уроки Великой Отечественной и снова повторяют прошлые ошибки, снова теряют дорогих людей в боевых действиях.


- Нам это заметно больше всех, - сказал ветеран.


Накануне праздника поздравить ветерана приехали активисты партии «Оппозиционный блок» Игорь Дятлов и Андрей Кротов. Григорий Павлович поддержал идею о том, что воспоминания ветеранов и их детей должны быть не только в книге «Летопись нашей памяти» , а и сохранены в видеозаписях – чтобы и через много десятков лет люди знали из первых уст страшные откровения своих прадедов и берегли мир.


- Мой дед служил в авиации, он детдомовский, - рассказал Игорь Дятлов Григорию Павловичу. - Ему пришлось, как и многим, приврать свой возраст, чтобы пойти на войну, потому что считал своим долгом защищать Отечество. К глубокому сожалению не дожил до сегодняшних дней, бабушкины два брата погибли на фронте. Думаю, что такие истории у каждого свои. Сегодня пытаются переписать историю, не понимая, что человеческая жизнь – это самая главная ценность, но на войне она не стоит ничего.


Григорий Павлович выразил уверенность, что мир наступит только тогда, когда уроки войны будут усвоены, и для этого необходимо не просто говорить, а сохранять память ветеранов на всех возможных носителях, чтобы каждое следующее поколение помнило, гордилось и ценило мир.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[03.12 08:40]  
Белла Хадид занималась спортом в откровенном боди. ВИДЕО

[03.12 08:20]  
Свежая фотожаба на "гражданина ДНР" Охлобыстина: в сети смеются. ФОТО

[03.12 08:19]  
11 гейзеров, демонстрирующих невероятную мощь и силу Земли. ФОТО

[03.12 08:00]  
Белла Хадид перещеголяла сестру прозрачным нарядом. ФОТО

[03.12 07:39]  
В Сети смеются над провалом российских артистов в оккупированном Донбассе. ВИДЕО

[03.12 07:37]  
10 очень дорогих самолетов, которые могут себе позволить только миллиардеры. ФОТО

[03.12 07:22]  
Хайди Клум покрасовалась в смелом комбинезоне. ФОТО

[03.12 07:00]  
Французские фермеры разделись для горячего календаря. ФОТО

[03.12 07:00]  
Утренний позитив в подборке веселых демотиваторов. ФОТО